Голландские компании заподозрены в нарушении антироссийских санкций

Голландские компании заподозрены в нарушении антироссийских санкций

Прокуратура Голландии начала расследование в отношении семи компаний, которые попали под подозрения якобы из-за их участия в сооружении Крымского моста. Об этом сообщает издание Alhemein Dahblad. Эту информацию подтверждают «Немецкая волна» и «Reuters».
Мировая экономика / Илья Горбунов 07 Май 2018, 10:20
Голландские компании заподозрены в нарушении антироссийских санкций

Менеджмент компаний подозревают в поставке машин и механизмов, комплектующих к ним, монтаже оборудования и его обслуживании. Прокуратура пока не называет конкретные компании. Источники издания подтверждают следующее: «Оборудование Dematec от Dodewaard участвовали в монтаже мощного молота, который использовался на строительстве, а Biljard Hydrauliek из Milsbeek поставила необходимые комплектующие для него».

В Нидерландах украинский вопрос, частью которого, как пишет Alhemein Dahblad, является проблема Крыма и моста, соединяющего полуостров с российской территорией, воспринимается очень болезненно после трагедии MH17.

По информации издания, сейчас ещё не доказано, что менеджеры компаний фактически нарушили закон. Следствие считает, что они предоставили материалы или услуги, которые использовались для моста, так как доставляли комплектующие детали и участвовали в монтаже. Фактом, который, по мнению голландской стороны, это подтверждает, является то, что «сотрудники компаний присутствовали в России во время строительства. И то, что представители России посещали компанию-поставщика непосредственно перед приобретением приобретения молота. «Русские, вероятно, не могли бы проложить мост так быстро без помощи других стран», - такой незамысловатый вывод делает издание.

Расследование менеджмента семи голландских компаний, подозреваемых в нарушении санкций, их работе по монтажу Крымского моста, охватывает период с ноября 2015 года до осени 2017 года. Представители: «поиск истины требует времени. Опыт показывает, что такое расследование занимает несколько месяцев».

Компаниям может грозить штраф на уровне 820 тыс. евро. Для менеджеров штрафные санкции предусмотрены до 82 тыс. евро или тюремный срок до 6 лет. «Это максимальные штрафы. Нельзя сказать, что правосудие действительно потребует этого», - заключает издание.

 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться