От смягчения к отмене: немецкие политики против антироссийских санкций

От смягчения к отмене: немецкие политики против антироссийских санкций

Премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания и зампредседателя Социал-Демократического партии Германии (СДПГ) Мануэла Швезиг призывает к снятию антироссийских санкций, введенных США и их союзниками по антироссийской экономической коалиции. Она требует от правительства ФРГ большего диалога с Россией.
Мировая экономика / Илья Горбунов 08 Май 2018, 14:10
От смягчения к отмене: немецкие политики против антироссийских санкций

«Спустя четыре года с момента введения экономических санкций мы вынуждены констатировать: они не достигли поставленной перед ними цели», - заявила Мануэла Швезиг изданию Die Welt. На ее родной земле санкции нанесли серьезный урон сельскому хозяйству. Она подчеркивает, что не только российская, но и немецкая сторона заинтересована в их отмене. «Отмену антироссийских санкций поддерживает, например, мой коллега из Саксонии-Ангальт Райнер Хазелофф (ХДС)», - отметила Швезиг.

Комментируя ситуацию, которая сейчас практически ставит ведущие страны мира и Россию на путь жесткой конфронтации, она вспоминает уроки истории: «Вилли Брандт, Гельмут Шмидт и Гельмут Коль говорили и с Москвой, и с Восточным Берлином, при этом аргументированно критикуя и ГДР, и СССР. В конце концов политика разрядки внесла значительный вклад в то, что сегодня мы живем в объединенной Германии».

Это заявление уже не призыв к смягчению санкций, а призыв к их отмене. Мнение политиков Западной Европы становится все более радикальным. Это происходит в период, когда Олег Дерипаска глава «En+Group», «Русал» и «ГАЗ» ищет покупателя на свой пакет акций в «En+ Group» (по различным оценкам это 16%-18%), от которых ему необходимо избавиться по требованию Минфина США и довести свою долю ниже контрольного пакета. Ситуация осложняется и тем, что сейчас обсуждается какой пакет акций принадлежит членам его семьи. Напомним, требование избавиться от контроля над компанией необходимое, но не достаточное условие американского Минфина.Сейчас поиски покупателя, по оценкам источников «Финансовой газеты», идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе, конкретно в Китае. Российский концерн еще официально не объявила о том, кто может стать покупателем.

При этом санкции все более осложняют жизнь европейского бизнеса, это резко увеличивает число влиятельных европейцев недовольных политикой администрации Дональда Трампа.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться