Ангела Меркель и Дональд Трамп ищут выход из санкционного тупика

Ангела Меркель и Дональд Трамп ищут выход из санкционного тупика

На встрече канцлера Германии и президента США обсуждались возможности дальнейшей нормализации экономических отношений России, США и ЕС. «Ни один человек не заинтересован в том, чтобы иметь плохие отношения с Россией», - передает ТАСС слова Ангелы Меркель.
Политэкономика / Илья Горбунов 28 Апр 2018, 11:00
Ангела Меркель и Дональд Трамп ищут выход из санкционного тупика

Это вполне созвучно с терминологией первого канцлера Германии Отто Бисмарка, предупреждавшего политиков 19 века и всех последующих времен от опасности войны с Россией. Но поскольку тот же Бисмарк добавил о невозможности для его страны ведения войны на два фронта, дальнейшие слова Ангелы Меркель «но там, где появляются конфликты и совершаются такие вещи, как, например, на Украине, их следует называть своими именами» можно воспринимать и как позицию самой Германии, и как политический реверанс в адрес заокеанского партнера.

Во всяком политика Меркель сейчас последовательна. Немецкий и американский высокотехнологичый бизнес заинтересован в поставках из России: алюминия для концернов Volkswagen, Siemens и Daimler, титана и ракетных двигателей РД-180 для американского авиапрома и космической промышленности.

С российской стороны также следуют месседжи о намерении нормализации. Это решение Олега Дерипаски снизить свою долю ниже контрольного пакета в «En+ Group» и выйти из совета директоров этой компании. «Условия минфина США выполнены, теперь вопрос: сочтет их американское ведомство достаточными или будет икать иные формальные поводы для продолжения давления», - сообщил «Финансовой газете» источник знакомый с ситуацией.  
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться