Америка намерена «простить» Иран, если будет заключена новая «ядерная» сделка

Америка намерена «простить» Иран, если будет заключена новая «ядерная» сделка

Американский президент Дональд Трамп высказался о желании заключить «честную сделку» с Ираном. Это доказывает, что вся предыдущая эскалация конфликта была по существу, торговлей влиянием.
Политэкономика / Илья Горбунов 11 Май 2018, 15:20
Америка намерена «простить» Иран, если будет заключена новая «ядерная» сделка

Президент США говорит о том, что готов заключить «хорошую и честную» сделку с Ираном. Это означает, что Америка готова к новой сделке, так как действующая на сегодня не устаивает администрацию Белого дома. Тем не менее, именно эту сделку призывали сохранить лидеры ведущих европейских стран: Германии, Франции и Великобритании. Россия также выступает за сохранение отношений с Ираном в рамках действующих на сегодня соглашений.

Действующие соглашения позволяют Ирану продавать нефть, поддерживая интересы страны-экспортера и компаний нефтетрейдеров. В то же время это обеспечивает стабильность на Ближнем востоке. Однако Трамп думает иначе.

«Американский лидер считает, что введение «самых жестких и строгих санкций» поможет ему заключить с Ираном «честную сделку». При этом Дональд Трамп хотел бы, чтобы американские специалисты могли инспектировать военные базы в Иране. По его словам, существовавшее соглашение — Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) — позволило Ирану «вплотную» подобраться к созданию ядерного оружия, а также заработать $150 млрд, которые «будут потрачены на распространение бедлама по всему Ближнему Востоку», - передает слова Трампа РБК.

«Бедлам» на Ближнем востоке начнется, если Ирану, по словам Трампа, «вплотную подобравшемуся к созданию ядерного оружия», начнут вводить санкции, обрекая страну на масштабные финансовые потери. Если Иран зашел достаточно далеко в развитии своей ядерной программы, это означает, что эскалация конфликта чревата самыми серьезными последствиями. 

Поэтому лидеры стран Европы стремятся как можно скорее снизить градус напряженности. Теперь и Трамп заговорил о том, что вся интрига, затеянная вокруг выхода США из ядерной сделки, на самом деле, была лишь прелюдией к новым попыткам выторговать себе как можно больше степеней влияния на Ближнем востоке. Естественное продолжение политики санкционного давления, с очевидными элементами шантажа.

В отношении Северной Кореи она явно не сработала.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться