Замминистра финансов США готовит Россию к очередным санкциям

Замминистра финансов США готовит Россию к очередным санкциям

Американский минфин решил заставить Россию понести «серьезные издержки в ответ на целый ряд злонамеренных действий, предпринимаемых российским руководством».
Политэкономика / Илья Горбунов 16 Май 2018, 14:10
Замминистра финансов США готовит Россию к очередным санкциям

Намерения «наказать» Россию таким образом высказывает заместитель министра финансов США Сигал Манделкер. По ее словам, в России «олигархи и правительственные элиты получают непропорциональную выгоду».

Агентство Bloomberg конкретизирует слова замглавы американского минфина. «Те, кто получает прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут защищены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», – заявила Манделкер.

Ирану и КНДР также досталось. Манделкер называет Тегеран спонсором терроризма, и обещает наказать тех, кто ведет в Иране бизнес. Примером удачного санкционного давления замминистра финансов США называют американскую политику в отношении Пхеньяна. «Именно санкции заставили Северную Корею пойти на переговоры. Мы проверим их искренность на предстоящем саммите между президентом Трампом и лидером Северной Кореи», – сказала она.

Аналитики придерживаются иной точки зрения. По их оценкам, именно тот факт, что северокорейский лидер продолжал инициировать разработки собственной ядерной программы, в конце концов, и стала реальной причиной переговоров Трампа и Ким Чен Ына.

Америка явно выбирает тактику давления на страны, пытаясь склонить на свою сторону всех, с кем ведет переговоры: в Европе, Азии, на Ближнем востоке. Последовательно наращивая санкционную экономическую атаку в отношении различных стран, которые Штаты пытаются «наказать» впрямую, администрация Трампа активно вербует противников санкционной политике среди тех, кто по существу являются традиционными союзниками сверхдержавы. Антироссийские санкции, мешающие европейскому бизнесу выход из «ядерной сделки» с Ираном, который грозит дисбалансом в ближневосточном регионе, в США вызывают практически уже не просто недовольство, а протест у Германии, Франции, Англии.

Хотя для многих уже очевидно, что действия США, возможно, просто попытка отвлечь потенциальных инвесторов от проблемы в собственной экономике.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться