Правительство вас не оставит

Российские компании, попавшие под санкции, получат поддержку властей. Об этом уже заявил премьер-министр Дмитрий Медведев и вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, эти меры необходимы, так как это многотысячные коллективы.
Российская экономика / Илья Горбунов 09 Апр 2018, 19:27
Правительство вас не оставит

Помощь крупным российским компаниям, попавшим в санкционный список Минфина США, будет, очевидно, осуществляться в двух направлениях. Это участие компаний в крупных государственных проектах, в частности, по созданию инфраструктуры, а также возможная реструктуризация долговых и кредитных обязательств.

Учитывая, что ряд высокотехнологичных компаний имеют перспективные разработки, которые могут быть приостановлены в результате свертывания международных проектов, целесообразно будет оценить результаты исследований, которые сегодня уже проведены и поддержать их с помощью институтов развития, считает один из экспертов. По его словам, «особенно, это касается разработок в области современной высокотехнологичной медицины». 

Более системная помощь может быть оказана бизнесу со стороны государства в области расширения экономических связей с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Китай, заинтересованный в развитии связей с Россией в области энергетики (в том числе атомной), ресурсных проектов, логистики. 

Финансовый рынок Китая может служить серьезным источником заемных и инвестиционных ресурсов. Для развития этой сферы необходимо решение ряда проблем в юридической сфере, а также упрощение взаиморасчетов: избавление от «валют-посредников» и переход на расчеты в национальных валютах.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться