Близкий к Сулейману Керимову фонд подтвердил переговоры о покупке «Возрождения»

Близкий к Сулейману Керимову фонд подтвердил переговоры о покупке «Возрождения»

Bonum Capital представит своих кандидатов в новый состав совета директоров банка.
Банки / Борис Соловьев 12 Фев 2018, 16:21
Близкий к Сулейману Керимову фонд подтвердил переговоры о покупке «Возрождения»
Фонд Bonum Capital ведет переговоры о покупке банка «Возрождение» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Об этом сообщает газета «Ведомостям» со ссылкой на представителя фонда Антона Аверина. «Мы можем подтвердить, что ведем переговоры, окончательное решение будет принято по результатам due diligence банка», – говорит он.

Bonum Capital управляет активами Сулеймана Керимова. Антон Аверин заявил, что компания представит своих кандидатов для голосования совета директоров по его новому составу. Если сделка состоится, представители должны своевременно оказаться в совете директоров. Совет пройдет 9 февраля и на нем будут рассмотрены кандидаты в его новый состав. Сообщается, что в списке кандидатов должны быть будущие покупатели банка.

На этой неделе банк опубликовал список кандидатов в совет директоров, в котором оказались три представителя НПФ «Благосостояние». Однако позже аннулировал его, сославшись на техническую ошибку. Источник, близкий к «Возрождению» заявил, что «Благосостояние» рассматривает возможность купить более 10%, но менее 20% в капитале «Возрождения».

О том, вел ли фонд переговоры с ЦБ и получал ли предварительное согласие регулятора на сделку, а также то, представляет ли Bonum Capital в данном случае интересы бизнесмена Сулеймана Керимова, Аверин  комментировать не стал. 

Сулейману Керимову снова разрешили приехать в Россию. Возможно, новый визит связан с покупкой доли в банке «Возрождение».


Группу компаний Bonum Capital связывают с Керимовым. Она занимается инвестиционной деятельностью и частными инвестициями. Председателем совета директоров является Мурат Алиев, прежде работавший в казначействе «Нафта Москва». Forbes в 2015 г. писал, что семья Керимова — один из крупнейших клиентов Bonum Capital. Двое собеседников «Ведомостей» называют Алиева человеком, который сейчас занимается бизнесом Керимова.

На часть акций банка «Возрождение» (36,31% уставного капитала, или 38,14% голосов и 2,65% «префов») судом по иску Промсвязьбанка, оспаривающего сделки с участием своих бывших собственников, наложен арест. 

Банк «Возрождение» по итогам 2017 года занимает 36-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться