S&P сохранило рейтинг «Промсвязьбанка» на уровне «B+», но готово пересмотреть его в сторону повышения

S&P сохранило рейтинг «Промсвязьбанка» на уровне «B+», но готово пересмотреть его в сторону повышения

Международное рейтинговое агентство S&P сохранило долгосрочный кредитный рейтинг «Промсвязьбанка» на уровне «B+» в списке на пересмотр с возможным дальнейшим повышением. Агентство напоминает, что рейтинг был помещен в список на пересмотр 29 января 2018 года. В то же время краткосрочный кредитный рейтинг банка подтвержден на уровне «B».
Банки / Павел Еськов 28 Апр 2018, 13:01
S&P сохранило рейтинг «Промсвязьбанка» на уровне «B+», но готово пересмотреть его в сторону повышения

«Сохранение рейтинга в списке CreditWotch Positive отражает в получении более подробной информации о потенциальном повышении роли банка для правительства, и укрепления его связи с преобразованием в государственную финансовую организацию, ориентированную на обслуживание оборонного сектора», - говорится в сообщении S&P.

Как сообщалось, с середины декабря 2017 года «Промсвязьбанк» проходит процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В январе власти объявили, что на базе «Промсвязьбанка» будет создан опорный банк для осуществления операций по «оборонке» и крупным государственным контрактам.

Банковское сопровождение гособоронзаказа будет осуществляться одновременно с обычными операциями банка.

«Мы ожидаем, что в ближайшие несколько месяцев процедура финансового оздоровления «Промсвязьбанка» будет завершена, и банк перейдет в собственность государства», - комментирует выводы агентства старший кредитный аналитик S&P Екатерина Маркушевич.

«Мы планируем вывести рейтинг из списка на пересмотр в ближайшие три месяца, - уточняет эксперт. – Мы ожидаем, что в течение этого срока банк перейдет в собственность государства. Завершится процесс «расчистки» его баланса и рекапитализации, а также будет утверждена его новая стратегия развития».

Госпожа Маркушевич отметила, что агентство S&P может повысить  рейтинг «Промсвязьбанка», если придет к выводу, что с учетом новых функций по обслуживанию оборонного сектора, роль финансовой организации для правительства повысилась, а его связи с правительством – усилились.

«В то же время, мы должны получить подтверждени6е того, что меры по финансовому оздоровлению, включая поддержку в форме капи тала и «расчистку» баланса от проблемных активов, позволяют банку восстановить характеристики его собственной кредитоспособности и выполнять новые функции. При этом, качество новых кредитов, выданных банком, не должно оказывать чрезмерного давления на его кредитоспособность в целом», - подчеркивает старший аналитик.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться