Правительство не будет менять план приватизации

Правительство не будет менять план приватизации

Бюджет 01 Сен 2011, 00:00
Правительство не будет менять план приватизации

Минэкономразвития РФ не считает необходимым менять планы приватизации в связи с августовской неблагоприятной конъюнктурой на рынке. Об этом сообщила журналистам глава ведомства Эльвира Набиуллина. "Мы, когда заявляли планы приватизации, говорили, что конкретные сроки будут зависеть от ситуации на рынке", - сказала она. По ее словам, к приватизации готовятся те пакеты, которые были предусмотрены на ближайшее время. Целью приватизации, напомнила Э.Набиуллина, является не только привлечение денег в бюджет, но и появление частных собственников предприятий, получение корпоративной структуры.

Напомним, в июне 2011г. президент России Дмитрий Медведев сообщил, что поручил правительству РФ до 1 августа 2011г. скорректировать график приватизации госпакетов акций крупных компаний. По его словам, государство в ряде случаев может отказаться не только от контрольных, но и от блокпакетов в компаниях.

Российское правительство 17 ноября 2010г. одобрило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2011-2013гг. МЭР прогнозировало, что доход от продаж федерального имущества в этот период может составить с учетом рыночной конъюнктуры около 1 трлн руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться