ФАС России одобрила слияние ММВБ и РТС

ФАС России одобрила слияние ММВБ и РТС

Финансовые рынки 01 Ноя 0201, 00:00
ФАС России одобрила слияние ММВБ и РТС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) удовлетворила ходатайство ЗАО ММВБ о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ОАО «РТС», о приобретении ЗАО ММВБ 100% голосующих акций ОАО «РТС», 100% голосующих акций НКО «Расчетная палата РТС» (ЗАО), 100% голосующих акций ЗАО «КЦ РТС», 97,76% голосующих акций ЗАО «ДКК», о реорганизации ЗАО ММВБ в форме присоединения к нему ОАО «РТС». Об этом говорится в официальном сообщении ФАС.

При рассмотрении ходатайства ФАС России установила, что эти сделки могут привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации торговли ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также на рынке депозитарных услуг в сегменте деятельности расчетных депозитариев.

В связи с этим, ФАС России выдала обязательное для исполнения предписание, согласно которому ЗАО ММВБ, ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», ОАО «РТС», а также НКО ЗАО НРД и ЗАО «ДКК» могут изменять действующие и устанавливать новые тарифы на свои услуги только при их одобрении клиентами.

ФАС России отмечает, что такие меры позволят исключить негативное влияние заявленных в ходатайстве сделок.

В конце июня ММВБ и РТС подписали договор о слиянии. ММВБ выкупит контрольный пакет РТС у ее акционеров за $1,15 млрд, что включает премию за контроль в 37%. Центробанк выйдет из капитала объединенной компании в течение двух-трех лет
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться