Баффетт консервирует ценности в IBM

Баффетт консервирует ценности в IBM

Финансовые рынки 15 Ноя 2011, 15:03
Баффетт консервирует ценности в IBM

Один из богатейших бизнесменов, Уоррен Баффетт, в поисках «тихой гавани»  в бушующем море долгового кризиса, вложил более $10 млрд в IBM, став владельцем 5,4% акций корпорации.

Интересно то, что компания Баффета Berkshire Hathaway начала инвестировать в IBM еще в марте в обстановке полной секретности. Хотя еще год назад Баффет говорил о нежелании вкладывать средства в компьютерного гиганта.

В интервью американскому телеканалу CNBC Уоррен Бафетт рассказал, что стал покупать акции корпорации, после того как изучил финансовый отчет компании за 2010 год. Он пояснил, что не сказал ни слова главе IBM Сэму Палмизано о своем решении, добавив, что не собирается дальше увеличивать свой пакет акций в IBM.

Информация об этой сделке всколыхнула рынок, потащив верх акции IBM более чем на 7%. Что вполне объяснимо, игроки пристально следят за «телодвижениями» Уоренна Баффета. «Оракул из Омахи» заслуженно пользуется репутацией биржевика с лисьем нюхом, который удачно вкладывается в недооцененные рынком компании. Если в их числе оказалась IBM, которая относится к числу компаний со стабильной доходностью, можно констатировать консервативные настроения одного из крупнейших  мировых инвесторов.    

Уоррен Баффетт честно признался, что не видит сигналов к покупке акций банков еврозоны, и в портфеле Berkshire Hathaway их нет. «С Европой все будет в порядке, и через десять лет ее экономика окрепнет, однако этот путь может оказаться тернистым»,— заявил в интервью CNBC Баффет.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться