Московская биржа выявила среди своих сотрудников нарушителей закона об исайде

Московская биржа выявила среди своих сотрудников нарушителей закона об исайде

Московская биржа выявила среди своих сотрудников трех нарушителей законодательства об инсайде, и применила к ним меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения. Об этом сообщили в пресс-службе торговой площадки.
Финансовые рынки / Павел Еськов 06 Апр 2018, 10:09
Московская биржа выявила среди своих сотрудников нарушителей закона об исайде

«В ходе проверки выяснилось, что трое сотрудников компании нарушили процедуру отчетности по совершенным ими финансовым операциям. Фактов использования инсайдерской информации при сделках не выявлено. За нарушения процедуры отчетности к таким сотрудникам были применены меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. Приняты меры по предотвращению таких ситуаций», – говорится в сообщении.

Прресс-служба уточнила, что регулятор указал на ряд нарушений в работе компании и наложил два взыскания по 300 тысяч рублей каждое.

«В частности, проверяющие справедливо было указано, что трое вновь избранных членов ревизионной комиссии наблюдательного совета Московской биржи, не являющиеся сотрудниками биржи, были включены в список лиц, имеющих доступ к инсайдерской информации, с нарушением сроков. На сегодняшний день всего 604 человека включены в такой список», – сообщили в пресс-службе.

Московская биржа проводит мониторинг рабочих мест сотрудников на предмет использования запрещенного внутренними регламентами программного обеспечения.

«Биржа постоянно проводит мониторинг рабочих мест сотрудников на предмет использования запрещенного внутренними регламентами программного обеспечения. Предположения о неправомерной установке и использовании программ для организации доступа к торгам (торговых терминалов) в ходе проверок не подтверждались. Существующие системы не позволяют сотрудникам самостоятельно устанавливать на рабочие компьютеры программное обеспечение», – подчеркивается в сообщении.

▶ Генпрокуратура и Центробанк выявили нарушения в работе Московской биржи


Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила нарушения в работе Московской биржи, касающихся соблюдения законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации. Уточнялось, что по представлению надзорного ведомства работу Московской биржи проверил Банк России, который и установил, что инсайдеры, являющиеся работниками Биржи, не уведомляли о совершении сделок на срочном рынке, а в отдельных случаях такие уведомления предоставлялись с нарушением срока более чем на полтора года. 

Также в ходе проверок были вскрыты случаи использования работниками биржи программ для организации доступа к торгам, запрещенных локальными актами о предотвращении конфликта интересов.

Кроме того, в списки инсайдеров Биржи не были включены члены ревизионной комиссии.

За выявленные нарушения Московская биржа привлечена к административной ответственности по частям 2 и 4 статьи 15.35 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком) и оштрафована на 300 тысяч рублей за каждое нарушение.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться