Американский президент упрекает РФ и КНР в «валютной игре»

Американский президент упрекает РФ и КНР в «валютной игре»

Похоже, президент США Дональд Трамп ищет уже самые различные поводы предъявить России претензии, и таким образом оправдаться – прежде всего, перед европейским бизнесом, теряющим прибыли из-за политических амбиций заокеанских партнеров.
Финансовые рынки / Илья Горбунов 17 Апр 2018, 02:20
Американский президент упрекает РФ и КНР в «валютной игре»

На этот раз американский лидер обвинил Россию и Китай в том, что они занимаются «девальвацией своих валют», сообщает «Ъ».

В своем Twitter Трамп разразился следующе гневной тирадой: «Россия и Китай играют в игру валютной девальвации, в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Это недопустимо».

Кто здесь пытается играть на валютном рынке – это вопрос открытый. Если вспомнить события недельной давности, то становится совершенно очевидно, что после введения американских санкций в отношении ведущих российских компаний, и, прежде всего, Русала, американская валюта начала резкий рост по отношению к рублю на фоне падений фондового индекса и снижения капитализации крупнейших компаний РФ.

Дальнейшее ослабление рубля наступило после заявления о предполагаемом ракетном ударе со стороны американских вооруженных сил по объектам в Сирии.   

После 12 апреля, когда доллар был на пике, началась постепенная стабилизация курса американской валюты по отношению к рублю. Это происходило на фоне объяснений Дональда Трампа о том, что российская сторона была заранее предупреждена о ракетном ударе и что эти удары касались исключительно объектов, на которых, по его мнению, Сирия производит химическое оружие.

Понятно, что сейчас американская администрация ищет дальнейшие пути раскачивания российской экономики и пытается дестабилизировать финансовую систему нашей страны.  

Заявления Дональда Трампа относительно «российско-китайского валютного сговора» особенно проникновенно звучат после его публичного признания Китаю в том, что Америка проиграла торговую войну с КНР. Для Китая Трамп приготовил пошлины, для России – соответственно, раскачку валютного и фондового рынков.

Сейчас Трамп, очевидно, просто готовит почву для масштабного наступления н российский госдолг.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться