Трамп пока не собирается вводить новые санкции. Градус напряженности на фондовых рынках снизился

Трамп пока не собирается вводить новые санкции. Градус напряженности на фондовых рынках снизился

Президент США Дональд Трамп распорядился приостановить введение новых санкций против России. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на информированные источники.
Финансовые рынки / Павел Еськов 17 Апр 2018, 14:08
Трамп пока не собирается вводить новые санкции. Градус напряженности на фондовых рынках снизился

«Трамп пообщался с советниками по национальной безопасности вечером в воскресенье и сказал им, что расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, так как у него еще нет уверенности по вопросу их введения», – уточняют журналисты.

И новость эта, как говорится, «сделала сегодня погоду» на фондовых рынках. Так, индекс Московской биржи к 13:00 мск увеличился на 1.50% до 2175.96 пункта. Индекс РТС показал еще более уверенный рост в 2.66% до 1113.94 пункта.

Что же касается национальной валюты, то на данный момент она демонстрирует умеренное укрепление. Так, по сути, рубль уже фактически отыграл вторую и третью волны давления прошлой недели (10 и 11 апреля), которые были вызваны рисками распространения санкций на внешний долг и обострением ситуации в Сирии соответственно, а текущие значения курса практически соответствуют значениям, достигнутым по итогам торгов в прошлый понедельник.

Так на 13:03 мск доллар по отношению к рублю торговался в моменте на уровне 61.525 рубля (+0.589% к цене закрытия). Общеевропейская валюта  подорожала на 0.594% до 76.17 рубля.

«Российские активы принялись энергично корректироваться после недавних распродаж, – отмечает эксперт компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов. – На данном этапе смягчения риторики американского президента достаточно, чтобы придать рублю больше уверенности, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Основное внимание игроков будет и далее сосредоточено на геополитике, но снижение градуса напряженности позволит обратить внимание и на нефтяной фактор. Впрочем, здесь отмечаются признаки назревающей нисходящей коррекции, хотя котировки пока находятся на приличных уровнях и на данный момент оказывают нейтральной воздействие на отечественный рынок». 

На 18 апреля Банк России установил официальный курс доллара к рублю на уровне 61.1454 рубля, что на 1 рубль 13.40 копеек меньше курса днем ранее. Евро также снизился – на 99.55 копеек и курс общеевропейской валюты составил 75.8448 рубля.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться