Рубль испытывает серьезное давление с первых минут утренней торговой сессии

Рубль испытывает серьезное давление с первых минут утренней торговой сессии

Если вчера на российском валютном рынке в первой половине торговой сессии покупки и продажи были сбалансированными – спрос со стороны нерезидентов на доллар/рубль уравновешивался продажами со стороны экспортеров, то во второй, когда на рынке появились игроки из США, давление на рубль усилилось.
Финансовые рынки / Павел Еськов 26 Апр 2018, 13:40
Рубль испытывает серьезное давление с первых минут утренней торговой сессии

Высокая торговая активность в секции контрактов с поставкой «сегодня» на Московской бирже – 1.7 млрд долларов - указывает на влияние экспортного фактора, поскольку накануне выплачивались НДС и НДПИ.

Сегодня же наша национальная валюта с первых же минут утренней торговой сессии испытывает серьезное давление. На 12:27 мск евро в моменте уже прибавил в весе 0.85% и показывает уровень 76.56 рубля. Доллар же укрепился на  0.822%, покорив высоту в 62.8775 рубля.

«На валютном рынке рубль снижается на волне роста доходности американских трежерис, и окончания налогового периода в России. Тот факт, что доходность ОФЗ перестала снижаться, а также рост доходности трежерис в США оказывают давление на курс рубля. Вероятно, такая динамика сохранится до конца недели», - считает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Банк России установил на пятницу, 27 апреля, официальный курс доллара на уровне 62.6027 рубля, что на 85.33 копейки выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 85.31 копейки и составил 76.1812 рубля.

Индекс Московской биржи, продолжает начавшийся вчера слабый рост. Если накануне он лишь протестировал зону выше 2250-2260 пункта, то сегодня пытается закрепиться. Так на 12:58 мск он уже вырос на 0.41 до 2262.78 пункта. Что касается индекса РТС, то он, естественно, реагирует на падение рубля и тоже движется вниз. В моменте он уже потерял 0.10%, опустившись до 1136.64 пункта.

По мнению аналитиков «Промсвязьбанка», текущее ухудшение настроений на глобальных рынках, и некоторый откат нефтяных котировок, могут поспособствовать дальнейшему снижению индекса Московской биржи в ближайшие дни в зону 2220-2240 пункта. Впрочем, в среднесрочной перспективе, на горизонте нескольких недель, эксперты  не исключают его возвращения к отметке в 2300 пункта. Правда, только если будут отсутствовать внешние шоковые факторы.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться