Инвесторы готовятся фиксировать часть позиций в преддверии инаугурации Путина и объявления нового состава правительства

Инвесторы готовятся фиксировать часть позиций в преддверии инаугурации Путина и объявления нового состава правительства

Вчерашний день российский рынок акций завершил в «красной зоне». Причиной стали снижение цен на сырую нефть, а также отрицательная динамика основных европейских и американских фондовых индексов.
Финансовые рынки / Павел Еськов 04 Май 2018, 13:00
Инвесторы готовятся фиксировать часть позиций в преддверии инаугурации Путина и объявления нового состава правительства

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,40%), потребительского (-1,16%) и нефтехимического (-1,03%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,17% и закрылся на уровне 2279.51
пункта. Индекс РТС снизился на 0,49% и остановился на уровне 1130.98
пунктов на фоне роста курса рубля к доллару США и евро.

Однако сегодняшний день вновь открылся ростом. На 12:07 мск индекс Московской биржи торгуется в моменте на уровне 2286,81 пункта, что на 056% превышает показатель на момент закрытия накануне. Вверх движется и индекс РТС: прибавив за утро 0,81%, он достиг уровня в 1137,33 пункта.

По мнению аналитиков «Росбанка», индекс ММВБ сегодня может протестировать 2300 пунктов на фоне «боковика» на рынке нефти, и в ожидании улучшения ситуации на мировых рынках.

Что же касается валютного рынка - … Рубль, видимо, утомился от своего ралли вверх накануне, а потом у сегодня пошел на коррекцию. Так, на 12:02 мск доллар прибавил в весе 0,603% и торгуется на уровне 63,405 рубля. «Расправила плечи» и общеевропейская валюта. Там тоже фиксируется рост, правда не столь значимый - всего 0,294% до 75,8025 рубля.

По итогам торгов Банк России установил официальные курсы доллара и евро на выходные. Курс евро понизился на 48,69 копейки — до 75,6392 рубля. Курс доллара также уменьшился - на 28,48 копейки и будет равен 63,2012 рубля.

«Рост цен на нефть и индекс PMI Китая для сферы услуг лучше ожиданий, по всей видимости, смогут поддержать риск-аппетит в начале дня, особенно после слабого закрытия рынков накануне, - комментирует аналитик Финансовой группы «БКС» Марк Брэдфорд. - Тем не менее дальнейшая динамика будет зависеть от переговоров США и Китая по внешнеторговым вопросам и релиза данных по рынку труда США за апрель».

По мнению господина Брэдфорда, сильные показатели могут стать дополнительным доводом в пользу стратегии четырех повышений ставки ФРС в 2018 году. Кроме того, инвесторы могут зафиксировать часть позиций в преддверии инаугурации Владимира Путина и объявления нового состава правительства.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться