В Еропе цены на аренду элитных офисов падают, в Москве растут

В Еропе цены на аренду элитных офисов падают, в Москве растут

Сколько стоит 04 Май 2012, 11:58
В Еропе цены  на аренду элитных офисов падают, в Москве растут

Компании Jones Lang LaSalle провела исследование рынка элитных офисов. В нем говорится, что средняя арендная ставка в Москве в сегменте офисов премиум-класса увеличилась в первом квартале 2012 года на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 901 евро за 1 квадратный метр в год. Более высокие показатели в Европе только в Лондоне и Цюрихе.

Ставки в Москве рекордно растут с рекордной для Европы скоростью, в которой, напротив, наблюдается снижение цен на аренду на 0,3%.

Самая высокая ставка аренды офисов премиум-класса в Европе зафиксирована в Лондоне. Цена за  1 квадратный метр в год составляет 1,227 тысячи евро. В настоящее время стоимость аренды выросла на 2,7%. В Цюрихе цена аренды, составляющая  сейчас 914 евро, увеличилась на 10%.

В Санкт-Петербурге зафиксировано увеличение цены на 10%, город на Неве занимает лишь двенадцатую строчку рейтинга со ставкой, равной 413 евро.

В Киеве ставки не изменились и сохранились на уровне 316 евро, отмечается в докладе. Город занимает сейчас 19-е место в рейтинге Jones Lang LaSalle.

В материалах JL LaSalle сообщается, что сильнее всего подешевели арендные ставки в в Афинах (-22%), Дублине (-8,6%) и Брюсселе (-5%).

"Рынки с более устойчивым экономическим положением, такие как Великобритания и Германия, скорее всего, будут функционировать нормально, а вот в странах со слабой экономикой, например, в Греции, Португалии, Испании и Италии, будет наблюдаться постоянное давление на арендные ставки", -  говорится в докладе Jones Lang LaSalle.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться