SBI Bank вошел в состав международного блокчейн-консорциума R3

SBI Bank вошел в состав международного блокчейн-консорциума R3

SBI Bank LLC подписал соглашение с блокчейн-консорциумом R3, став первым российским банком с иностранным капиталом в его составе.
Цифровые финансы / Павел Еськов 19 Апр 2018, 12:34
SBI Bank вошел в состав международного блокчейн-консорциума R3

Как недавно писала «Финансовая газета», летом прошлого года японский холдинг SBI приобрел «ЯР-банк». В рамках ребрендинга, банк сменил название на SBI Bank и нацелился на корпоративный бизнес с акцентом на малых и средних предпринимателей, а также финансирование российско-японских проектов в этом сегменте.

Надо уточнить, что R3 - это финансово-технологическая исследовательская компания, со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Членами консорциума, созданного в сентябре 2015-го года, на сегодняшний день являются более 160-ти компаний, в том числе такие мировые банки, финансовые регуляторы, консалтинговые фирмы, страховые компании и торговые ассоциации, как Barclays, Commonwealth Bank of Australia, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Королевский банк Шотландии, Bank of America, BNP Paribas.

«Вступление SBI Bank в R3 открывает перед нами новые возможности для реализации на российском рынке новых инновационных банковских продуктов», – отметил член правления SBI Bank, директор по информационным технологиям Михаил Мирошниченко.

На сегодняшний день R3 объединил крупные финансовые компании в сфере разработки применения технологии блокчейн в финансовой системе.  Кроме того, он занимается разработкой блокчейн-платформы Corda – системы на основе технологии распределённого реестра, предназначенной для осуществления финансовых операций, а также созданием смежных проектов для коммерческого использования.

Blockchain-inspired берет лучшее от Bitcoin, Ethereum, и прочих сетей. На технологии распределённых реестров (DLT) R3 уже реализуются такие проекты, как синдицированное кредитование, торговое финансирование и многие другие.

Как отметил председатель правления SBI Bank Андрей Карякин, «создание продуктов на базе Corda R3 позволит SBI Bank привлечь дополнительных клиентов на территории России и откроет преимущественные возможности для ещё более широко применения огромного опыта в блокчейн-технологиях нашего акционера – холдинга SBI, который является одним из признанных лидеров этой индустрии в Азии». 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться