Биткоин идет в рост на положительных новостях в отрасли

Биткоин идет в рост на положительных новостях в отрасли

Уже четвертую неделю подряд главная криптовалютная пара (BTC/USD) продолжает свой, надо сказать, пока ничем неудержимый рост. Практически без локальных разворотов и каких-либо более или менее значимых коррекций.
Цифровые финансы / Павел Еськов 27 Апр 2018, 13:40
Биткоин идет в рост на положительных новостях в отрасли

Накануне лондонская финтех-компания Revolut привлекла 250 миллионов долларов в последнем раунде инвестиций. Основным инвестором выступил фонд Юрия Мильнера DST Global. По итогам последнего раунда инвестиций, Revolut получила оценку в 1,7 миллиарда долларов.

По мнению основателя информационно портала о криптовалюте Cryptocompare Чарльза Хейтера, которого цитирует агентство MarketWatch, эти новости свидетельствуют, что деньги венчурного капитала постепенно приходят в индустрию криптовалют и финансовых технологий.

Что ж, новость прекрасная! И она сегодня с утра вновь подогрела рынок.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 10:00 мск биткоин дорожал на 4,1 % , до 9,25 тысяч долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта выросла в цене на 4, 54%, до 9,23 тысяч долларов, на OKEx — на 4,48 %, до 9,23 тысяч долларов.

Дорожают и альтернативные криптовалюты: Ethereum — на 4,14 %, до 656,5 доллара, Ripple — на 3,87 %, до 0,84 доллара, Bitcoin Cash — на 3,29 %, до 1 388,24 доллара. [A1]

По данным CoinMarketCap, на данный момент капитализация рынка криптовалют составляет 414,22 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 38 % всего рынка.

По мнению главного инвестиционного стратега ICBF Дмитрия Мурадова: «Можно смело ожидать, что в ближайшем будущем биткоин будет тестировать значимую для  себя отметку в 9900 — 10000, и, если по итогам недели закрепится выше этих значений, то можно будет заявить, что глобальный нисходящий тренд сломлен, впереди дорога на 11800  — к вершинам конца февраля — начала марта, а после и на 14400 — 17500, в отработку последних возможных уровней сопротивления перед установлением новых абсолютных максимумов».

Согласно опросу, проведенному Thomson Reuters, каждая пятая финансовая компания на ближайший год имеет планы по запуску торговли криптовалютами. Сопутствующий этим интересам приток денежных средств может позитивно отразиться на всем криптовалютном рынке.



 [A1]Подскажите как убрать ненужный перенос




Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться