Билл Гейтс и Уоррен Баффет обрушили рынок криптовалют

Билл Гейтс и Уоррен Баффет обрушили рынок криптовалют

Неизвестно, хотели ли того основатель Microsoft Билл Гейтс и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, но своей критикой в адрес биткоина, они обрушили курс криптовалюты.
Цифровые финансы / Павел Еськов 08 Май 2018, 17:00
Билл Гейтс и Уоррен Баффет обрушили рынок криптовалют

«Это теория большего дурака в чистом виде», — заявил основатель Microsoft, подчеркнув, что майнеры ничего не производят, поэтому надежды на рост цен на биткоин безосновательны.

А Уоррен Баффет в интервью американскому телеканалу CNBC заявил, что криптовалюты «плохо кончат».

«Биткоин является крысиным ядом, возведенным в квадрат», - заявил Баффет, подчеркнув, что рост стоимости биткоина продолжается за счет «мистики» вокруг криптовалют.

Сразу после таких заявлений, курс биткоина упал с 10-ти тысяч долларов до 9,2 тысячи долларов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 09:17 мск биткоин дешевел на 0,29%, до 9,335 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 0,16% до 9,349 тысячи долларов, на GDAX - на 0,13% до 9,35 тысячи долларов.

Впрочем, альтернативных валют снижение не коснулось: Ethereum дорожал на CoinMarketCap на 0,07%, до 755,13 доллара, Ripple - поднимался в стоимости на 1,03% до 0,836 доллара, Bitcoin Cash — на 0,36% до 1,65 тысячи долларов.

По сведениям CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют, на данный момент оценивается в 441 миллиард долларов. На долю биткоина приходится примерно 36% всего рынка криптовалют.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться