Криптовалюта продолжает падение, биткоин уже ниже 9-тысячной отметки

Криптовалюта продолжает падение, биткоин уже ниже 9-тысячной отметки

«Ничто не вечно под Луной» - утверждал Шекспир. И с ним не поспоришь: буквально на днях биткоин штурмовал подходы к 10-тысячному рубикону, а сегодня утром эта криптовалюта опустилась в цене ниже 9 тысяч долларов.
Цифровые финансы / Павел Еськов 11 Май 2018, 16:10
Криптовалюта продолжает падение, биткоин уже ниже 9-тысячной отметки

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 8:26 мск биткоин дешевел на 3,79% до 8,993 тысячи долларов.

На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 4,14% до 8,974 тысячи долларов, на GDAX - на 3,42% до 8,97 тысячи долларов.

Дешеветь стали и альтернативные криптовалюты. Так, Ethereum опустился на 3,49% до отметки в 735,29 доллара. Ripple упал на 5,56% до 0,758 доллара, Bitcoin Cash - на 6,71% до 1,543 тысячи долларов.

Согласно информации CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют на данный момент составляет 418,05 миллиарда долларов. Причем, на долю биткоина приходится примерно 36,6% всего рынка криптовалют.

По мнению президента 360 Blockchain USA Джеффа Койена, которого цитирует агентство Market Watch, - «По мнению «быков», сейчас фаза накопления. «Медведи» же утверждают, что участники рынка становятся осторожными, по крайней мере частично, на комментариях Баффета и других».

Как сообщалось ранее, в начале этой недели глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет заявил, что криптовалюты «плохо кончат». А основатель IT-компании Microsoft Билл Гейтс сказал, что биткоин является «одной из наиболее спекулятивных вещей в мире».

Впрочем, позднее венчурный инвестор Чамат Палихапития, который считает себя «учеником» Баффета, заявил каналу CNBC, что не согласен с негативной оценкой криптовалюты. По его мнению, технология блокчейн не входит в сферу компетенций Баффета. Сам Палихапития уверен, что будущее за криптовалютами.

«Вчера по итогам торгов биткоин снизился на 3%, с утра снижается еще на 1% и торгуется по 8,96 тысячи долларов вблизи уровня поддержки 8,8 тысячи долларов, - комментурет ситуацию на рынке директор по инвестициям международной сети инвесторов и экспертов цифровой экономики Cryptolife.World Мансур Гусейнов. - ТОП-10 криптовалют также снижаются на 2-8%».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться