Биткоин «худеет» не по дням, а по часам

Биткоин «худеет» не по дням, а по часам

Начавшееся на прошлой неделе «снижение веса» биткоина сегодня утром продолжилось. Вместе с тем, аналитики прогнозируют на этой неделе волатильность курса самой популярной в мире криптовалюты.
Цифровые финансы / Павел Еськов 14 Май 2018, 15:20
Биткоин «худеет» не по дням, а по часам

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 9:13 мск биткоин дешевел на 0,35%, опустившись к 8,419 тыс. долларов.

Снижалась в цене криптовалюта и на бирже Bitfinex – на 0,7% до 8,3 тыс. долларов, и на OKEx – на 1,3% до 8,3 тыс. долларов.

Что касается альтернативных криптовалют, то они сегодня торгуются без единой динамики. Так Ethereum дорожает на 2,8% до 700,9 доллара, Ripple – на 3,75%, до 0,7 доллара. А вот Bitcoin Cash – снижается в цене на 4,06% до 1381,6 доллара.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 388,9 млрд долларов. На долю биткоина приходится примерно 37% всего рынка криптовалют.

«На рынке биткоина происходит поляризация мнений о его дальнейшей судьбе, – комментирует профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константин Ордов. – «Криптоэнтузиасты» уверены в росте курса и предсказывают в ближайшие год–два достижение биткоином уровня в 50–100 тыс. долларов. Однако с начала мая несколько раз, краткосрочно превысив уровень сопротивления в 9,6 тыс. долларов, биткоин «вывалился» из своего восходящего канала. Более того, он не удержался даже в рамках ставшего привычным за многие последние недели диапазона 8,8–9,6 тыс.».

По мнению аналитика, интерес участников рынка к криптовалюте постепенно стал снижаться. «Черными метками» на сей раз стали новости о проблемах у одной из ведущих криптобирж и очередных проверках независимых участников рынка со стороны корейских и американских регуляторов.

«В этих условиях стоит повнимательней присмотреться к фьючерсам на биткоин. Похоже, главными маркетмейкерами в ближайшее время останутся профессиональные спекулянты. Неделя ожидается не из самых предсказуемых, а поэтому лучше всего внимательно следить за динамикой котировок», – добавляет господин Ордов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться