Биткоин развернулся и готовится к штурму нового максимума

Биткоин развернулся и готовится к штурму нового максимума

Ну вот, свершилось: после существенного спада на минувшей неделе, биткоин, наконец-таки, пошел в рост. Ethereum также прибавляет в стоимости – по мнению экспертов, драйвером послужили новости о запуске торговли этой криптовалютой на чикагской площадке CME Group.
Цифровые финансы / Павел Еськов 15 Май 2018, 15:20
Биткоин развернулся и готовится к штурму нового максимума

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 10:07 мск, биткоин дорожал на 4,38% до 8,78 тыс. долларов.

На бирже Bitfinex криптовалюта выросла в цене на 4,59% до 8,738 тыс. долларов, а на OKEx – на 4,34% до 8,732 тыс. долларов. Кстати, днем ранее биткоин находился примерно на тех же уровнях.

Дорожают и альтернативные криптовалюты: Ethereum уже прибавил 4,71%, поднявшись к отметке в 736,79 доллара. Ripple подорожал на 4% до 0,749 доллара, Bitcoin Cash – на 3,59% до 1436,12 доллара.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют на данный момент составляет 408,8 млрд долларов. На долю биткоина приходится примерно 37% всего рынка криптовалют.

Ethereum дорожает на новостях о том, что крупнейший мировой оператор фьючерсных бирж CME Group (товарно-сырьевая биржа Chicago Mercantile Exchange) запустил индекс этой криптовалюты на своей торговой площадке.

По мнению ряда опрошенных телеканалом CNBC аналитиков, это может означать скорый запуск фьючерсов на вторую по популярности криптовалюту.

Ранее, в декабре, CME Group начал торговлю фьючерсами на биткоин, что совпало с историческим максимумом стоимости этой валюты (в районе 20 тыс. долларов).

«Прошедшая неделя была неудачной для рынка криптовалют. Биткоин снизился с 9,6 до 8,7 тыс. долларов. Минимум был на уровне 8,2 тыс. Однако на этой неделе мы ожидаем завершения коррекции и продолжение роста», – комментирует директор по инвестициям международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы CryptoLife Мансур Гусейнов.

По словам эксперта, биткоин сейчас будет стремиться к отметке в 11 тыс. долларов.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться