Биткоин вновь падает. Опустится ли криптовалюта ниже отметки в 8 тыс. долларов?

Биткоин вновь падает. Опустится ли криптовалюта ниже отметки в 8 тыс. долларов?

Сегодня с утра биткоин продолжил вчерашнюю динамику, стремительно опускаясь ниже и ниже. Еще немного. И он приблизится к уровню поддержки в районе 8 тыс. долларов.
Цифровые финансы / Павел Еськов 16 Май 2018, 15:45
Биткоин вновь падает. Опустится ли криптовалюта ниже отметки в 8 тыс. долларов?

По состоянию на 9:17 мск, согласно данным портала CoinMarketCap, биткоин дешевел на 5,8%, до 8,249 тыс. долларов.

Сходная картина и на бирже Bitfinex, где криптовалюта снижалась в цене на 6,3% до 8,21 тыс. долларов, а на OKEx – на 5,9% до 8,2 тыс. долларов.

Дешевеют и альтернативные криптовалюты. Так, Ethereum уже упал на 6,23%, и оценивается в 688,5 доллара. Ripple подешевел на 8,5% до 0,69 доллара, а Bitcoin Cash – на 11,6% до 1262,3 доллара.

По данным CoinMarketCap, на данный момент капитализация рынка криптовалют составляет 376,73 млрд долларов, при этом на долю биткоина приходится примерно 37% всего рынка криптовалют.

«Вчера и сегодня утром биткоин снижался. В общей сложности потери составили около 5,5%. В результате цены вышли из диапазона последней недели», – комментирует ситуацию на рынке криптовалют директор по инвестициям международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы CryptoLife Мансур Гусейнов.

Согласно его прогнозу: «В этой ситуации вероятность тестирования минимумов предыдущих месяцев увеличивается. Ближайший уровень поддержки находится в диапазоне 7,9–8,1 тыс. долларов».

При этом, как отметил аналитик, из-за того, что другие криптовалюты также снижаются в цене, доля биткоина в общей капитализации рынка выросла.

В то же время, по мнению профессора кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константина Ордова: «На фоне проведения в Нью-Йорке ежегодной конференции по криптовалютам Consensus (14–16 мая) вполне реальным сценарием для биткоина будет возврат утраченного коридора 8,8–9,6 тыс. долларов, с последующим преодолением отметки в 10 тыс.».

При этом аналитик полагает, что предсказывать сроки этого возврата становится все сложнее, поскольку торгующиеся деривативы на биткоин сдерживают амплитуду колебаний курса.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться