Россия и Турция создают совместный инвестиционный фонд на 1 млрд долларов

Россия и Турция создают совместный инвестиционный фонд на 1 млрд долларов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Турецкий суверенный фонд (ТСФ) приступают к запуску Российско-турецкого инвестиционного фонда. Соответствующее соглашение было подписано в рамках официального визита в Анкару президента Российской Федерации Владимира Путина.
Мировые финансы / Павел Еськов 04 Апр 2018, 15:30
Россия и Турция создают совместный инвестиционный фонд на 1 млрд долларов

Согласно достигнутым договоренностям, вклад РФПИ и ТСФ в совместный фонд будет в равных долях, и составит до 500 млн долларов с каждой стороны. 

По данным пресс-службы РФПИ, инвестиции будут направлены в привлекательные инвестиционные проекты, способствующие укреплению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Турцией. В частности, стороны планируют сфокусироваться на таких секторах, как инфраструктурное строительство, здравоохранение и информационные технологии.

По словам генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, «Мы рады закреплению всех договоренностей с турецкими коллегами, что позволит перейти из фазы поиска привлекательных инвестиционных возможностей к их непосредственной реализации. В проработке наших инвестиционных команд уже находятся проекты в сфере информационных технологий и здравоохранения. Мы высоко ценим ту эффективную коммуникацию, которую нам удалось выстроить с Турецким суверенным фондом и надеемся, что уже в ближайшее время сумеем объявить о совместных проектах».

Дмитриев не исключил, что о первых проектах будет объявлено в рамках Петербургского экономического форума, который пройдет в мае.

«Инвестиционное сотрудничество с Турцией активно развивается, и у нас уже много проектов, ряд из них мы объявим на Питерском экономическом форуме, где ожидается очень крупная турецкая делегация», – сказал глава РФПИ.

«Мы рады возведению очередного «моста» в российско-турецких отношениях, – отметил член совета директоров Турецкого суверенного фонда Йигит Булут. –  Мировая экономика сдвигается с Запада на Восток, и российско-турецкое направление сотрудничества становится одним из важных элементов нового мироустройства».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться