Уплата налогов по-азербайджански

Уплата налогов по-азербайджански

Налоги 01 Авг 2011, 00:00
Уплата налогов по-азербайджански
По его словам, к 2016 году планируется снизить число налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов, с трех процентов до двух процентов. Доля частично уклоняющихся от уплаты налогов также будет сокращена с 27 процентов до 13-15 процентов к 2016 году.

По словам заместителя министра по налогам Сахиба Алекперова, с целью поддержания развития предпринимательства в стране в ближайшие месяцы планируется внедрить систему online-регистрации.

"Материально-техническая база и кадровый потенциал министерства позволяют перейти на регистрацию в online-режиме хоть с завтрашнего дня, но для начала этого процесса планируется решить ряд технических вопросов, в том числе это зависит от внедрения электронно-цифровой подписи", - сказал замминистра.

На первом этапе, по его словам, переход на online-регистрацию будет осуществлен для физических, а в будущем и для юридических лиц.
В рамках концепции предусматривается к 2012 году обеспечить возможность online-регистрации частных лиц, а с 2014 по 2015 годы, после внедрения механизма "электронной подписи", планируется подготовить предложения по online-регистрации предпринимателей.

"Если с переходом на систему "единого окна" с начала 2008 года период регистрации бизнеса в стране сократился с 72 до трех дней, и предпринимателям достаточно обратиться в один орган вместо пяти ранее, то с внедрением online-регистрации данный процесс еще более упростится", - сказал Алекперов.

В целом, процесс развития электронных услуг в налоговой системе, по словам замминистра, еще более ускорится по итогам исполнения поручений, обозначенных в рамках указа Президента Азербайджана от 23 мая 2011 года "О некоторых мерах в сфере организации оказания государственными органами электронных услуг".
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться