Депутаты инициировали новые правила, упрощающие налогообложение и стимулирующие деловую активность

Депутаты инициировали новые правила, упрощающие налогообложение и стимулирующие деловую активность

В Государственную Думу внесен законопроект, который в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ Владимиром Путиным в области налоговой сферы, должен способствовать стимулированию деловой активности.
Налоги / Илья Горбунов 19 Апр 2018, 20:01
Депутаты инициировали новые правила, упрощающие налогообложение и стимулирующие деловую активность

По словам Президента, «мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель: на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий».

Законопроект, разработанный депутатами Андреем Макаровым (председатель комитета по бюджету и налогам ГД) и его коллегами Глебом Хором, Леонидом Симановским, Владиславом Резником и Александром Ремезковым, должен разрешить следующие проблемы.

При осуществлении выплат при ликвидации организации доход в сумме, превышающей взнос акционера в уставный капитал, признать дивидендами и облагать в соответствии с правилами налогообложения дивидендов.  

Установить подход к налогообложению операций по возврату средств хозяйственным обществом или товариществом  участнику (акционеру) в пределах ранее осуществленных таким участником (акционером) инвестиций, аналогичный тому, который применяется при возврате суммы вклада в уставный капитал.

Планируется и уточнение положения деоффшоризационных норм НК РФ. В частности, упростить порядок признания физических лиц и отдельных категорий организаций фактическими получателями дохода. В этом случае предусматривается, что при указании публичной, государственной компании или физического лица в качестве лица, которое иностранная организация признает фактическим получателем дохода, для применения «сквозного» подхода не требуется дополнительно документально обосновывать наличие у публичной, государственной компании или физического лица фактического права на доход.

Также уточняются положения Налогового кодекса, определяющие понятие постоянного представительства иностранной   организации, – говорится в пояснительной записке к документу. 
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться