Больше миллиарда пойдет на дороги

Больше миллиарда пойдет на дороги

ТОП-10 27 Апр 2012, 22:18
Больше миллиарда пойдет на дороги

В 2012 году объем дорожного фонда Мурманской области составит 1,649 млрд рублей, заявил исполняющий обязанности замминистра транспорта и связи Мурманской области Дмитрий Соснин. Три четверти этой суммы покроют акцизы и транспортный налог. В России дорожные фонды используются на ремонт, содержание, строительство и реконструкцию дорог.

По данным СМИ, в ближайшее время в закон о дорожном фонде Мурманской области должны быть внесены поправки, благодаря которым муниципалитеты смогут получать часть средств дорожного фонда на ремонт муниципальных дорог, дворов, а также межквартальных проездов. Комитет по экономической политике и хозяйственной деятельности мурманской областной думы уже одобрил поправки к закону. Без одобрения поправок муниципалитеты не имеют права использовать средства дорожного фонда. В 2012 году, по словам Соснина, муниципалитеты Мурманской области получат из дорожного фонда 286 млн рублей, однако, пока не определен порядок распределения средств.

Предполагается, что министерство транспорта и связи Мурманской области позволит пополнять дорожный фонд средствами, получаемыми от сбора акцизов, транспортного налога, уплаты неустоек и возмещения убытков госзаказчика от неисполнения контрактов. Cредства участников тендеров на ремонт или реконструкцию дорог также будут перечисляться в этот фонд. 

В 2012 году на ремонт дорог в Новгородской области будет выделено 488 млн рублей, которые власти области собираются тратить на ремонт дрог на территории городского округа и муниципальных районов, однако, о сроках и объемах работ в этом регионе пока точно не известно.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться