Избыточный контроль

ТОП-10 28 Апр 2012, 11:53
Избыточный контроль

Федеральная служба по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) опубликовала официальное разъяснение по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, где разъяснила, что  в такой процедуре нет необходимости.

Появление разъяснения федеральной службы мы обязаны газете «Ведомости», днем ранее написавшей в своей статье о возвращении практики двадцатилетней давности обязательной регистрации мобильных устройств, за отсутствие которой может быть наложен штраф или конфискован сам аппарат.

«Пункт о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, признан избыточным и поэтому не применялся и не применяется. Таким образом, ни о какой регистрации мобильных телефонов речи не идет», - сообщил агентству «Прайм ТАСС» официальный представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев.

Речь идет о положении о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 милливатт, которое вступило в силу постановлением правительства от 13 октября 2011 года. Регулирующим органом пункт о регистрации радиоэлектронных средств мощностью свыше 100 милливатт был признан избыточным и в связи с этим не применяется.

Свою позицию с разъяснением Роскомнадзор направил в свои территориальные органы. По сообщению ведомства, в настоящее время в заинтересованных органах федеральной власти проводится работа по внесению необходимых корректировок в нормативно-правовую базу.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться