«Финансовая газета» выходит на международный уровень

Информация об экономическом законодательстве — часть инвестиционного моста

Страна уходит в рецессию

Страна уходит в рецессию

Необходим переход к мягкой денежно-кредитной политике

Выбор стратегии

Рост может обеспечить кредитная эмиссия для инвестиций

Кризис перешел в хронику

Если кризис рукотворный, надо сменить руки

«Как выжить и улучшить жизнь?»

МЭФ выдвигает альтернативу проводимой экономической политике

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Финансовые рынки   15.11.2011 15:03:42

Баффетт консервирует ценности в IBM

Баффетт консервирует ценности в IBM

flickr.com Aaron Friedman

Один из богатейших бизнесменов, Уоррен Баффетт, в поисках «тихой гавани»  в бушующем море долгового кризиса, вложил более $10 млрд в IBM, став владельцем 5,4% акций корпорации.

Интересно то, что компания Баффета Berkshire Hathaway начала инвестировать в IBM еще в марте в обстановке полной секретности. Хотя еще год назад Баффет говорил о нежелании вкладывать средства в компьютерного гиганта.

В интервью американскому телеканалу CNBC Уоррен Бафетт рассказал, что стал покупать акции корпорации, после того как изучил финансовый отчет компании за 2010 год. Он пояснил, что не сказал ни слова главе IBM Сэму Палмизано о своем решении, добавив, что не собирается дальше увеличивать свой пакет акций в IBM.

Информация об этой сделке всколыхнула рынок, потащив верх акции IBM более чем на 7%. Что вполне объяснимо, игроки пристально следят за «телодвижениями» Уоренна Баффета. «Оракул из Омахи» заслуженно пользуется репутацией биржевика с лисьем нюхом, который удачно вкладывается в недооцененные рынком компании. Если в их числе оказалась IBM, которая относится к числу компаний со стабильной доходностью, можно констатировать консервативные настроения одного из крупнейших  мировых инвесторов.    

Уоррен Баффетт честно признался, что не видит сигналов к покупке акций банков еврозоны, и в портфеле Berkshire Hathaway их нет. «С Европой все будет в порядке, и через десять лет ее экономика окрепнет, однако этот путь может оказаться тернистым»,— заявил в интервью CNBC Баффет.

Финансовые рынки   15.11.2011 15:03:42   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.