Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Финансовые рынки   01.11.0201

ФАС России одобрила слияние ММВБ и РТС

ФАС России одобрила слияние ММВБ и РТС

фото: ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) удовлетворила ходатайство ЗАО ММВБ о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ОАО «РТС», о приобретении ЗАО ММВБ 100% голосующих акций ОАО «РТС», 100% голосующих акций НКО «Расчетная палата РТС» (ЗАО), 100% голосующих акций ЗАО «КЦ РТС», 97,76% голосующих акций ЗАО «ДКК», о реорганизации ЗАО ММВБ в форме присоединения к нему ОАО «РТС». Об этом говорится в официальном сообщении ФАС.

При рассмотрении ходатайства ФАС России установила, что эти сделки могут привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации торговли ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также на рынке депозитарных услуг в сегменте деятельности расчетных депозитариев.

В связи с этим, ФАС России выдала обязательное для исполнения предписание, согласно которому ЗАО ММВБ, ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», ОАО «РТС», а также НКО ЗАО НРД и ЗАО «ДКК» могут изменять действующие и устанавливать новые тарифы на свои услуги только при их одобрении клиентами.

ФАС России отмечает, что такие меры позволят исключить негативное влияние заявленных в ходатайстве сделок.

В конце июня ММВБ и РТС подписали договор о слиянии. ММВБ выкупит контрольный пакет РТС у ее акционеров за $1,15 млрд, что включает премию за контроль в 37%. Центробанк выйдет из капитала объединенной компании в течение двух-трех лет
Финансовые рынки   01.11.0201   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.