Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Финансовые рынки   12.09.2011

Пенсии в €1200 в Греции не прикосновенны

Пенсии в €1200 в Греции не прикосновенны

фото: flickr.com PIAZZA del POPOLO

Новый антикризисный план спасения греческой экономики предполагает еще более строгую экономию, говорится в обновленном плане спасения экономики страны. Этот план был представлен греческим правительством, сообщает BBC.

Правительство собирается урезать на 20% те пенсии, которые превышают порог в 1200 евро. Также к концу 2011 год до 30 тысяч госслужащие будут переведены неполную оплату труда. Недвижимое имущество будет обложено дополнительным налогом, а темпы приватизации ускорены.

Представитель правительства Греции считает, что эти меры помогут стране выполнить план по выходу из кризиса и таким образом Греция хочет подать сигнал о том, что готова отвечать по своим обязательствам и оставаться частью еврозоны и Евросоюза. После переговоров с представителями Международного валютного фонда (МВФ), Еврокомиссии и Европейского центрального банка, антикризисный план был одобрен.

Поскольку Греция рассчитывает в следующем месяце получить транш в размере восьми миллиардов евро от МВФ и ЕС, сейчас она вынуждена проводить политику строгой экономии. В 2010 году страна получили у ЕС и МВФ кредит на 110 млрд евро, но этого не хватило для того, чтобы вывести страну из кризиса, так как задолженность страны была слишком велика, чтобы находящаяся в рецессии экономика могла ее обслуживать.

Перспектива увеличение налогов и сокращение расходов не находит поддержки у населения, в Греции периодически происходят беспорядки, устраиваются забастовки и демонстрации.

Узнав о новом антикризисном плане, сотрудники афинских транспортных служб, учителя и муниципальные работники заявили о 24-часовой забастовке. 22 сентября авиадиспетчеры собираются прекратить свою работу на 4 часа.

Наталья Андреевская
Финансовые рынки   12.09.2011   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.