Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

Сын за отца отвечает

Новации от Минфина

Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка «Югра»

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Падение «Югры»

Продолжается ползучий кризис российской банковской системы

Великий русский файервол

Великий русский файервол

Блогосфера в шоке

Сименс держит лицо

Концерн пострадал от санкций

Задорнов комментирует ситуацию вокруг «Югры»

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Финансовые рынки   10.08.2011

Прибыль VimpelCom упала на 29%

Прибыль телекоммуникационного гиганта VimpelCom Ltd. (владеет такими сетями, как "Билайн" и "Киевстар") упала по итогам II квартала на 29% - до 239 млн долл., сообщается в отчетности компании по US GAAP.

При этом чистая операционная выручка за отчетный период увеличилась более чем вдвое (до 5,53 млрд долл.) благодаря поглощению Wind Telecom. По тем же причинам абонентская база мобильной связи VimpelСom за II квартал 2011г. увеличилась в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010г. и достигла 192,7 млн человек.

Падение прибыли на фоне удвоения выручки объясняется все теми же процессами интеграции активов Wind Telecom в бизнес компании. Из-за поглощения амортизационные и прочие расходы VimpelCom выросли. В итоге прибыль на акцию сократилась с 0,28 долл. до 0,16 долл.

"В отчетном квартале нам удалось показать хорошие результаты практически во всех сегментах нашего бизнеса. Наши усилия привели к улучшению наших позиций на российском рынке. Нам удалось расти лучше рынка в Италии и продолжить наращивание операций на развивающихся рынках", - прокомментировал результаты исполнительный директор компании Джо Ландер.

По итогам первого полугодия прибыль VimpelСom выросла до 829 млн долл. (+16%) при выручке 8,27 млрд долл. (+70%).

VimpelCom Ltd. - объединенная телекоммуникационная компания, образованная в результате слияния российского оператора ОАО "ВымпелКом" и украинского ЗАО "Киевстар". Наряду с МТС и "МегаФоном", принадлежащая компании сеть "Билайн" входит в "большую тройку" российских сотовых операторов.

Акционерами компании являются российская Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") и норвежский Telenor, которые владеют 44,7 и 36% голосующих акций соответственно.

15 апреля 2011г. VimpelCom Ltd. объявила о завершении сделки по покупке телекоммуникационных активов Wind Telecom египетского бизнесмена Нагиба Савириса.

Финансовые рынки   10.08.2011   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.