«Финансовая газета» выходит на международный уровень

Информация об экономическом законодательстве — часть инвестиционного моста

Страна уходит в рецессию

Страна уходит в рецессию

Необходим переход к мягкой денежно-кредитной политике

Выбор стратегии

Рост может обеспечить кредитная эмиссия для инвестиций

Кризис перешел в хронику

Если кризис рукотворный, надо сменить руки

«Как выжить и улучшить жизнь?»

МЭФ выдвигает альтернативу проводимой экономической политике

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Финансовые рынки   25.11.2011 14:03:25

Расставить по ранжиру

Расставить по ранжиру

etoday.ru

В недрах Минфина готовится проект поправок  к закону о ЦБ, согласно которым должен быть составлен список системно значимых банков, чье банкротство может спровоцировать финансовый кризис в России . В него планируется включить более ста кредитно-финансовых организаций, которые отвечают понятию значимости.

По инфрмации газеты «Ведомости», проект поправок к закону о ЦБ о системно значимых банках, уже подготовлен. Согласно ему, значимыми для банковской системы могут быть признаны кредитные организации, которые привлекают не менее 5% вкладов в том или ином регионе.

Список системообразующих банков будет  формироваться  на основе объема активов. Поэтому туда в первую очередь попадут банки из сотни ведущих (топ-100). Однако, директор департамента финансовой стабильности Банка России Владимир Чистюхин, посетовал, что в нынешней редакции проект не учитывает такие факторы, как взаимосвязанность и взаимозаменяемость банков, да и критериев системности, по его мнению,  в законопроекте недостаточно.

Тем не менее, Минфин достаточно быстро отреагировал на мировые тенденции. В начале ноября «двадцатка» поручила Совету по финансовой стабильности (FSB) составить аналогичный список, но только в мировом масштабе. Туда вошли около тридцати крупнейших финансово-кредитных  организаций, банкротство которых может привести к краху мировой финансовой системы.  

Наш список системооборазующих банков, конечно мировые финансы не потрясет, но  в масштабах бывшей 1/6  части суши будет системно значим.   

 

Финансовые рынки   25.11.2011 14:03:25   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.