Дефицит бюджета падает

Дефицит бюджета - 58 млрд руб

Большие налоговые маневры

Большие налоговые маневры

Налоги нам обещают до президентских выборов не менять. Но 2018 г. все ближе, а значит,

Рубль против барреля

Рубль проявил удивительную стойкость к падению цен на нефть, потеряв к «американцу» менее

Инфляция выросла на 0,2%

Росстат сообщил об инфляции в РФ и ЕС

Отток капитала будет $12–13 млрд в 2017—2019 гг.

ЦБ дал новый прогноз по оттоку капитала

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Финансовые рынки   15.09.2011

Россия заняла 66 место в рейтинге конкурентоспособности

Россия заняла 66 место в рейтинге конкурентоспособности

Россия утратила еще три позиции в ежегодном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ) и опустилась в этом году на 66-е место. Согласно распространенному сегодня докладу, улучшение макроэкономической ситуации в стране было с лихвой перевешено ухудшением по другим фронтам: по качеству государственных институтов, эффективности рынка труда и инноваций.

"Укрепление верховенства закона и защиты прав собственности, улучшение функционирования судебной системы и повышение уровня безопасности в стране стало бы серьезным подспорьем для экономики и произвело бы положительный эффект на другие области", - отмечают авторы доклада, добавляя, что пока этого не произошло.

ВЭФ отмечает крайне низкую эффективность товарного рынка России, засилье нескольких крупных фирм в рыночной структуре, неэффективную антимонопольную политику и торговые ограничения для иностранцев. При этом, несмотря на все усилия, российские финансовые рынки остаются нестабильными, а банковская система оценивается крайне низко.

"Все вместе эти проблемы ограничивают возможности страны извлечь выгоду из своих сильных сторон: высокого инновационного потенциала, крупного размера рынка и высокого образовательного уровня населения", - заключают авторы доклада.

В то же время соседняя Украина сумела подняться за истекший год на семь позиций в рейтинге - на 82-е место, немного отыграв провал на 16 позиций за предыдущие два года.

Первое же место в рейтинге конкурентоспособности, как и в прошлом году, заняла Швейцария. В тройку, как и год назад, вошли Сингапур и Швеция, которые в этот раз поменялись местами. Четвертое место заняла Финляндия, потеснившая на пятую строчку США.

Наименее же конкурентноспособными оказались, по версии ВЭФ, Бурунди, Гаити и Чад (места со 140-го по 142-е соответственно).

Финансовые рынки   15.09.2011   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.