Большие налоговые маневры

Налоги нам обещают до президентских выборов не менять. Но 2018 г. все ближе, а значит,

Рубль против барреля

Рубль против барреля

Рубль проявил удивительную стойкость к падению цен на нефть, потеряв к «американцу» менее

Инфляция выросла на 0,2%

Росстат сообщил об инфляции в РФ и ЕС

Отток капитала будет $12–13 млрд в 2017—2019 гг.

ЦБ дал новый прогноз по оттоку капитала

Инфляция в 4% будет не позднее июля

Инфляция будет падать

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Финансовые рынки   29.01.2016 15:26:52

ЦБ сохранил ключевую ставку

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

ЦБ сохранил ключевую ставку

kremlin.ru

Банк России вновь принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора, который цитирует РИА Новости.

Это первое заседание совета директоров по процентной политике в текущем году. В прошлом году Банк России поэтапно снижал ставку. Однако на заседании 11 сентября регулятор в первый раз с начала года оставил ее неизменной — с августа она "застыла" на уровне 11% годовых.

"Совет директоров Банка России 29 января 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. На фоне новой волны снижения нефтяных цен месячные темпы роста потребительских цен стабилизировались на высоком уровне. Повысился риск ускорения инфляции. Ухудшение ситуации на мировых сырьевых рынках потребует дальнейшей адаптации российской экономики",  отмечается в сообщении.

Опрошенные РИА Новости аналитики предполагали, что рубль, обновивший с начала года исторические минимумы относительно доллара и евро, не позволит Банку России и на этот раз провести обещанного смягчения денежно-кредитной политики, более того, может вынудить регулятора ужесточить свою риторику.

Национальная валюта, подешевевшая с начала года на 5%, создает предпосылки для повышения потребительских цен и инфляционных ожиданий, что остановит ЦБ от снижения ставки, несмотря на позитивную статистику по инфляции в январе, отмечали эксперты. По мнению большинства экономистов, смягчения денежно-кредитной политики можно ожидать лишь летом.

Финансовые рынки   29.01.2016 15:26:52   

Тэги: ЦБ РФ

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.