Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Финансовые рынки   29.01.2016 15:26:52

ЦБ сохранил ключевую ставку

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

ЦБ сохранил ключевую ставку

kremlin.ru

Банк России вновь принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора, который цитирует РИА Новости.

Это первое заседание совета директоров по процентной политике в текущем году. В прошлом году Банк России поэтапно снижал ставку. Однако на заседании 11 сентября регулятор в первый раз с начала года оставил ее неизменной — с августа она "застыла" на уровне 11% годовых.

"Совет директоров Банка России 29 января 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. На фоне новой волны снижения нефтяных цен месячные темпы роста потребительских цен стабилизировались на высоком уровне. Повысился риск ускорения инфляции. Ухудшение ситуации на мировых сырьевых рынках потребует дальнейшей адаптации российской экономики",  отмечается в сообщении.

Опрошенные РИА Новости аналитики предполагали, что рубль, обновивший с начала года исторические минимумы относительно доллара и евро, не позволит Банку России и на этот раз провести обещанного смягчения денежно-кредитной политики, более того, может вынудить регулятора ужесточить свою риторику.

Национальная валюта, подешевевшая с начала года на 5%, создает предпосылки для повышения потребительских цен и инфляционных ожиданий, что остановит ЦБ от снижения ставки, несмотря на позитивную статистику по инфляции в январе, отмечали эксперты. По мнению большинства экономистов, смягчения денежно-кредитной политики можно ожидать лишь летом.

Финансовые рынки   29.01.2016 15:26:52   

Тэги: ЦБ РФ

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.