Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн. рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Финансовые рынки   30.01.2015 13:56:02

ЦБ учитывает все риски

Эльвира Набиуллина: ЦБ учитывает в управлении резервами РФ все риски

ЦБ учитывает  все риски

ЦБ РФ учитывает в управлении резервами РФ все риски исходя из принципов сохранности, ликвидности и доходности, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы управляем золотовалютными резервами исходя из сохранности, ликвидности и доходности и мы учитываем в управлении золотовалютными резервами все риски", — сказала Набиуллина.

Отвечая на вопрос депутатов об инвестировании резервов, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сказал, что обсуждать эту тему публично, по его мнению, не совсем ответственно. "Поскольку этот вопрос особо важный, и он имеет некоторые аспекты национальной безопасности", — объяснил он.

Шувалов признал, что существуют большие спекуляции на эту тему. "Некоторые, в том числе депутаты Госдумы, говорили, что их нужно хранить только в рублевом эквиваленте и только в пределах РФ. Представьте, что было бы сейчас с нашими ЗВР при такой девальвации… Поэтому будьте пожалуйста внимательнее, давая такие публичные комментарии", — сказал он депутатам.

ЦБ РФ готов создать дополнительные условия для того, чтобы банки отказывались от выдачи ипотечных кредитов в валюте, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме в пятницу.

"Центральный банк уже принял меры по десимулированию банков выдавать такую валютную ипотеку: сейчас банкам в 1,5 раза дороже с точки зрения капитала выдавать валютную ипотеку, чем рублевую. Мы этот коэффициент готовы повысить и выше, для того чтобы практически валютная ипотека была запретительной. В некоторых странах, кстати, есть законы, которые запрещают валютную ипотеку, потому что, действительно, люди не всегда обладают объемом знаний", — сказала Набиуллина.

Финансовые рынки   30.01.2015 13:56:02   

Тэги: ЦБ РФ

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.