«Финансовая газета» выходит на международный уровень

Информация об экономическом законодательстве — часть инвестиционного моста

Страна уходит в рецессию

Страна уходит в рецессию

Необходим переход к мягкой денежно-кредитной политике

Выбор стратегии

Рост может обеспечить кредитная эмиссия для инвестиций

Кризис перешел в хронику

Если кризис рукотворный, надо сменить руки

«Как выжить и улучшить жизнь?»

МЭФ выдвигает альтернативу проводимой экономической политике

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Финансовые рынки   18.11.2011 15:02:26

Центральные банки озолотились

Центральные банки озолотились

Центральные банки за 9 месяцев купили 350 тонн золота, а по итогам 12 месяцев объемы покупки могут превысить 450 тонн. Таким образом, по подсчету газеты The Financial Times, объемы золота, приобретенного регуляторами, стали наибольшими за последних 40 лет. Спрос на золото в третьем квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на шесть процентов. Инвесторами за три месяца было приобретено 1093 тонны драгоценного металла на сумму 57,7 млрд. долларов.

Наибольшие объемы покупки пришлись на Европу (468,1 тонны). Спрос на "желтый металл" среди европейских инвесторов вырос на 33%. Индия приобрела только 78 тонн, Китай - 62,2 тонны.

К концу текущей недели стоимость золота на бирже увеличилась в связи с ростом интереса инвесторов к значительно подешевевшему накануне металлу. Сейчас золото на бирже стоит примерно 1728,9 доллара за тройскую унцию.

Спрос на золото поддерживает снижающийся по отношению к мировым валютам курс доллара. "Если золото подешевеет до 1680 долларов, то это будет очень привлекательным уровнем для его покупки", - поясняют аналитики.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь - на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

В октябре 2011 года представители Банка России сообщили, что будут наращивать долю золота в международных резервах страны. Сейчас Центробанк РФ имеет запас в 800 тонн золота.

Финансовые рынки   18.11.2011 15:02:26   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.