Пенсионный фонд больше не заплатит фиксированных пенсий

Минфин предлагает финансировать фиксированную часть пенсии из бюджета

Преходящий профицит

Преходящий профицит

Почему оздоровились региональные бюджеты

Греция договорилась с МВФ, но не с ЕС

Греция может договориться с ЕС в течение нескольких недель

Всемирный банк пессимистичен

Всемирный банк ухудшил прогноз экономики РФ

Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

Курортный сбор может не состояться

Курортный сбор снизит конкурентоспособность российских курортов

Нефтяной парадокс

Нефтяной парадокс

Нефтяники обнадежили спекулянтов

По лицу их узнаете

В России вводится система распознавания клиентских образов

ЦБ завершит чистку банков в 2020 г.

Оздоровление банковской системы продлится не менее года

ОЭА и Ирак поддержали снижение добычи

Нефть отреагировала 0,5%-ным падением

Трудовое лето

Многие планируют обойтись без отпуска

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

ТЭК   07.09.2011

Украина сокращает импорт газа из России

Украина сокращает импорт газа из России

Украина надеется, что пересмотр газовых контрактов с Россией состоится без обращения в суд. Об этом заявил министр топлива и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
 
В частности, Бойко считает международный суд крайней мерой в разрешении конфликта с «Газпромом». Говоря о возможности судебного разбирательства с «Газпромом», если до него дойдет дело, министр заявил, что оно будет проходить максимально цивилизованно, и в полном соответствии с документами подписанными Украиной при вступлении в Энергетический европейский союз.
 
Отвечая на вопрос, как Украина сможет уменьшить закупку российского газа, в то время как это уменьшение не предусмотрено контрактом, Бойко отметил: «У нас идут переговоры с российскими партнерами, и я уверен, что мы найдем взаимопонимание. Мы будем покупать столько газа, столько необходимо нашей экономике».

Украина в 2012 году закупит у России 28 млрд кубометров газа против 40 млрд кубометров, которые будут импортированы в текущем году, сообщил Юрий Бойко.

По его словам, Киев уведомил "Газпром" о сокращении закупок газа на 30 процентов. "Мы начали реализацию программы по экономии газа, которая приведет в будущем году к резкому уменьшению его потребления нашей промышленностью и коммунальной сферой", - сказал Бойко.

Он отметил при этом, что в результате программы экономии в этом году удалось сэкономить 1 млрд 300 млн кубометров газа. "Мы в текущем году увеличили добычу угля на 8 проц, будем и далее газ заменять в энергетическом балансе на уголь", - добавил министр.
 
Комментируя премьер-министра России Владимира Путина об уменьшении зависимости от украинского транзита газа через открытие газопровода «Северный поток», Бойко отметил, что «любой газопровод, который строится в обход нашей страны, уменьшает доходную часть украинского бюджета. И это – проблема для Украины».
 
По его словам, ответом Украины на это должно стать построение и сооружение альтернативных транзитных мощностей, терминалов сжиженного газа для того, чтобы с их помощью перепродавать каспийский газ в разных направлениях.
 
«Кроме российского, Украина планирует покупать азербайджанский газ, транспортируя его морем в сжиженном состоянии. Для этого в Украине будет построен газовый морской терминал», - подытожил Бойко.

Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а на транзит - напротив, заниженной.

6 сентября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина фактически подготовила материалы для решения в международном арбитраже газового спора с Россией об условиях поставки и транзита газа.
 
7 сентября премьер РФ Владимир Путин заявил, что Украина с запуском газопровода «Северный поток», по которому российский газ напрямую будет поставляться в Германию по дну Балтийского моря, теряет эксклюзивное положение его транзитера.

ТЭК   07.09.2011   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.