Три недели дефляции

Дефляция сложилась в размере 0,1%

2017 год может стать поворотным для авторынка России

2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

S&P опасается за газ в ЕС

"Газпром" сможет самостоятельно финансировать проекты

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Сколько стоит   22.11.2011 16:45:36

Фондовые игры с CTC Media

Фондовые игры с CTC Media

hse.ru

Президент Альфа-банка Петр Авен приобрел акции медиахолдинга CTC Media на сумму около $1,6 млн. В результате его пакет акций в компании достиг 0,2%. С точки зрения акционерного капитала данная доля является исключительно миноритарной и не позволяет принимать никакого участие в управлении компанией. Однако Петр Авен и так является сопредседателем совета директоров CTC Media, поэтому его приобретение можно рассматривать как демонстрацию веры в перспективу развития компании и в выгодность подобной инвестиции.

В этой связи стоит обратить внимание на цену, по которой были приобретены акции. Согласно данным, опубликованным на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (США), цена соответствует текущим биржевым котировкам. Пакт был приобретен в два этапа по цене 9,73 доллара за акцию и по цене 9,9 долларов за акцию.

К началу нынешнего года крупнейшими акционерами CTC Media были MTG Russia (38,23%) и Alfa CTC Holdings (25,1%). Но уже к началу июня Альфа-Групп продала 25,2% акций СТС Медиа компании Telcrest, принадлежащей "Национальной Медиа Группе". Сумма сделки составила тогда $1,07 млрд. На тот момент акции были проданы по $27, что, по мнению аналитиков, совпадало с ее справедливой стоимостью.

Падение акций компании CTC Media за вторую половину нынешнего года почти в три раза в основном было обусловлено снижением прогноза по росту выручки в этом году по сравнению с 2010 г. с 20% до 9-11%. Менеджмент CTC Media объясняет это плохими прогнозами на IV квартал.

Однако некоторые аналитики уверены, что CTC Media чересчур консервативна в новом прогнозе. Медиакомпания попросту решила учесть все возможные риски. В целом же по рынку телевизионной рекламы рост по итогам года ожидается на уровне 20%. Поэтому акции CTC Media можно рассматривать как рекомендованные к покупке.

Кроме того, возможна смена гендиректора «СТС Медиа» Антона Кудряшова. В последнее время перспективы его ухода активно обсуждаются на рынке, и приход нового менеджмента может позитивно отразиться на курсе акций компании.

Вероятно, в данном случае Петр Авен сыграл как обычный инвестор, который покупает когда дешево и продает, когда дорого. И к тому же, возможно, располагает инсайдерской информацией.

CTC Media управляет тремя телевизионными каналами в России - СТС, "Домашним" и "Перец", а также "31 каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии с потенциальной аудиторией более 150 миллионов человек.

Чистая прибыль CTC Media по US GAAP в третьем квартале 2011 года составила 16,393 миллиона долларов, что на 32,5% меньше, чем за тот же период 2010 года.

Сколько стоит   22.11.2011 16:45:36   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.