Благотворительность - не удел избранных

Участие в благотворительных программах, помощь больным и животным давно стала неотъемлемой

Вероломное падение

Последние данные Росстата в декабре 2017 года шокировали многих – индекс

100 КРУПНЕЙШИХ БАНКОВ. Рейтинг по размеру капитала

Третий квартал стоил иного года по масштабам произошедших в отечественной банковской системе

Новогодние инвестиции

Последняя неделя перед Новым годом исторически является отличным временем для покупки акций.

Призраки роста ВВП

В 13-ый раз Владимир Путин провел большую пресс-конференцию. Вопросов было, как всегда,

Продажи авто растут

Самой продаваемой стала LADA

События 2017: турецкие томаты, рекордный урожай зерна, антитабачное законодательство

Возвращение турецких томатов в Россию, рекордный урожай зерна, смена лидера в продуктовой

Оттепель ресторанного дела

Похоже, что после двухлетней кризисной «заморозки» ресторанный бизнес начинает оттаивать. Об

Ставки сделаны

На очередном заседании Федеральной резервной системы США ведомство повысило ставки на 0,25

Закон о криптовалютах

Закон может быть принят до конца марта

Московские кадеты дали присягу в Зале Воинской Славы

22 декабря в московском Музее Победы состоялось торжественное принятие присяги кадетов Школы

Красота имеет потенциал

Красота имеет потенциал

Благодаря стремлению к здоровому образу жизни уже сегодня люди старше 50 лет могут выглядеть

Игристое настроение бизнеса

В преддверии Нового года игристая тема приобретает особую актуальность. Сразу внесем ясность

Дорогое время

Для успешных людей часы уже давно перестали выполнять свою изначальную функцию хронографа.

Самый роскошный рост

В этом году заметный доход принесли не только такие   традиционные виды инвестиций,

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


Сколько стоит   17.03.2017 10:39:45

Мама купила автомобиль

Потратить маткапитал на автомобиль могут по законопроекту семьи, воспитывающие приемных детей или детей-инвалидов, и многодетные семьи.

Мама купила автомобиль

by SpareBank 1

"Законопроект направлен на усиление стимулирующей роли материнского капитала путем предоставления определенным категориям граждан права по его использованию на приобретение транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и имеющих, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, то есть легкового автотранспорта", –говорится в пояснительной записке, которая есть в распоряжении РИА Новости.

Устанавливается, что этот вариант господдержки смогут выбрать несколько категорий семей: семьи, воспитывающие приемных детей или детей-инвалидов, и многодетные семьи.

"Именно эти категории семей нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки больше других, и приобретение автомобиля позволит им существенно упростить процесс воспитания ребенка (детей). Повышение мобильности, экономия времени, появление новых вариантов проведения досуга, в том числе внутренний туризм, смогут существенно повысить качество жизни таких семей", – считают авторы инициативы.

Предлагаемые поправки также устанавливают возможность погашения автокредита за счет средств материнского капитала.

Вместе с тем устанавливается трехлетнее ограничение на продажу автомобиля, приобретенного с помощью материнского капитала. "Данная мера позволит свести к нулю возможность совершения мошеннических действий при покупке автомобиля с использованием сертификата на получение материнского капитала", – говорится в пояснительной записке.

В сопроводительных документах сообщается, что с момента запуска программы материнского капитала в 2007 году в общей сложности более 7,3 миллиона российских семей получили сертификат на материнский капитал. Средствами маткапитала полностью распорядились только 54,3% владельцев, а остальные 46,7% не нашли подходящей меры государственной поддержки среди направлений распоряжения средствами, говорится в сопроводительной записке.

"47% россиян не смогли выбрать, на что потратить средства материнского капитала. Следовательно, государству нужно расширить перечень направлений поддержки: несколько сот миллиардов рублей фактически повисли в воздухе. Направление даже части этих средств на автомобильный рынок способно как минимум приостановить падение продаж, что позитивно скажется на состоянии как автопроизводителей, так и всех остальных сегментов автопрома", – подчеркнул вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

По мнению первого замглавы комитета Госдумы по госстроительству Емельянова, принятие законопроекта может стать важным шагом в создании системы государственной поддержки промышленности через социальную помощь населению. "Автопром получит существенный приток денег, и это не будет противоречить правилам ВТО. Все развитые страны используют подобные механизмы господдержки, и Россия также должна пойти по этому пути", – сказал он.

В сопроводительных документах также говорится, что принятие законопроекта стимулирует все сегменты экономики, связанные с автомобилестроением, и позволит оказать существенную поддержку российским автопроизводителям, автомобильным дилерам, банкам, страховым компаниям, производителям автозапчастей и автокомпонентов, автосервисам и ряду других отраслей экономики.

"В совокупности это приведет к росту наполняемости бюджетов всех уровней за счет налоговых поступлений, росту числа рабочих мест, в том числе высокотехнологичных, повысит инвестиционную привлекательность российской экономики и создаст дополнительные стимулы для автопроизводителей по расширению производства на территории РФ", – пишут авторы.


Сколько стоит   17.03.2017 10:39:45   

Тэги: маткапитал, автомобиль

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.