Дефицит бюджета РФ в 2016 г. составил 3,5% ВВП

Минфин объявил о дефиците бюджета в 3,5% ВВП

Лондонский суд завершил слушания сторон по делу о долге Украины перед РФ

Лондонский суд завершил слушания сторон по делу о долге Украины перед РФ

Лондонский суд выслушал стороны по делу о долге Украины перед РФ

Глава МЭРТ ожидает повышения рейтингов РФ в 2017 г.

Рейтинги РФ могут быть повышены в 2017 г

МЭРТ не обсуждает прогрессивную шкалу НДФЛ

Вводить прогрессивную шкалу НДФЛ не планируется

ВВП РФ в 2017 г. может вырасти на 2%

Рост ВВП РФ может составить 2%

ЦБ готов к повороту?

Январь традиционно стремится задать, что называется, повестку на весь начавшийся год. Эту

Чай? Элементарно!

Объем господдержки спроса на авторынке составит 17,4 млрд руб.

Правительство выделило деньги на поддержку спроса на автомобили

Турция планирует вернуться на российский сельхозрынок в 2017 г.

Турецкие сельхозтовары могут появиться в России в 2017 г.

Госдума ратифицировала «Турецкий поток»

Госдума одобрила «Турецкий поток»

«Большая восьмерка»

Первый триллионер появится в течение ближайших 25 лет

Умные вымирают

Ум не способствует размножению

Зарплату гостопменеджеров регулировать не будут

В России гостопменеджеры получают в разы больше, чем их коллеги в Китае

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Сколько стоит   08.09.2011

Сбербанк заплатит за Volksbank International более 500 млн. евро

Сбербанк заплатит за  Volksbank International более 500 млн. евро

www.flickr.com kirberich

Сбербанк России и акционеры Volksbank International AG (VBI) – Osterreichische Volksbanken-AG, Banque Populaire Caisses d’Epargne, DZ BANK AG и WGZ BANK AG – подписали окончательное юридически обязывающее соглашение о приобретении Сбербанком 100% акций Volksbank. Периметр транзакции не включает VB Румыния, дочерний банк VBI  в Румынии. Согласованная цена сделки равняется балансовой стоимости собственных средств VBI без VB Румыния (мультипликатор P/BV 1.0x), что составит от €585 млн  до ?645 млн в зависимости от результатов деятельности VBI в 2011 г.

Закрытие сделки зависит от выполнения ряда отлагательных условий, включая выделение VB Румыния. При закрытии сделки Сбербанк заместит финансирование, предоставляемое VBAG, DZ Bank, WGZ Bank и BPCE на сумму до ?2.5 млрд; также при закрытии VBAG или группа банков совместно с VBAG предоставит Сбербанку пятилетнее фондирование в размере ?500 млн, говориться в официальном сообщении Сбербанка.

Эта сделка является первым приобретением Сбербанка за пределами СНГ и представляет значимый шаг в трансформации Сбербанка в ведущий международный банк. VBI без VB Румыния имеет 291 отделение и более 600,000 клиентов. Дочерние банки VBI входят в топ-10 финансовых учреждений в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии и в топ-15 финансовых учреждений в Венгрии, Сербии и Словении. Банк также присутствует на Украине и имеет банковскую лицензию в Австрии. Активы VBI без Румынии составляют ?9,4 млрд по состоянию на 30.06.2011.

«Мы будем проводить ребрендинг банка. Это часть нашей договоренности. Мы не будем это делать сразу», — заявил старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров. Сроки и форма ребрендинга пока не определены. Эксперты не исключают, что подобный шаг связан с опасениями Сбербанка относительно восприятия его имиджа в Европе. 

Структура управления, которая существует сегодня, будет сохранена, однако взаимодействие госбанка с частной европейской структурой может вызвать определенные сложности. Так, по словам Бугрова, Сбербанку «необходимо будет принять решение по поводу банка на Украине». И VBI, и Сбербанк имеют действующие отделения в этом регионе. «Мы будем принимать отдельное решение о том, как они будут развиваться вместе и как они будут управляться. Вероятно, мы их сольем», – добавил Бугров. 

“Приобретение Volksbank International является важной вехой в реализации Стратегии Сбербанка до 2014 г., – сказал Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка. – Сделка открывает нам доступ к привлекательным и растущим рынкам Центральной и Восточной Европы. VBI будет платформой как для органического роста, так и для дальнейших приобретений в регионе. Я также убежден, что 600,000 клиентов Volksbank International и сотрудники банка только выиграют благодаря поддержке Сбербанка бизнесу VBI, а также получат новые возможности, которые им предоставит Сбербанк».

Герхард Венцель, Главный управляющий директор OVAG прокомментировал: “Эта сделка создает значительную стоимость для акционеров VBI и предоставляет очевидные возможности для клиентов и сотрудников VBI. Мы убеждены, что Сбербанк обеспечит дальнейшие инвестиции, необходимые для достижения значительных показателей роста в Центральной и Восточной Европе. Для OVAG эта сделка также является важным шагом в продолжающемся процессе трансформации».

До того как сделка, оформленная подписанным сегодня договором, будет исполнена, стороны должны получить согласие регулирующих органов в России, Австрии, а также в странах Центральной и Восточной Европы, в которых ведет свою деятельность VBI. Стороны ожидают закрытие сделки до конца 2011 г.

Societe Generaleи J.P.Morgan выступили финансовыми советниками Сбербанка. Тройка Диалог также выступила советником по сделке.

Citigroup предоставила заключение о справедливости цены для Правления Сбербанка.

Freshfields Bruckhaus Deringer LLP выступил юридическим советником Сбербанка, Deloitte провел финансовую и налоговую прединвестиционную проверку от имени Сбербанка.

Ithuba Capital выступила эксклюзивным финансовым советником OVAG, DZ BANK и WGZ BANK, Deutsche Bank выступил эксклюзивным финансовым советником BPCE.

Schoenherr выступил ведущим юридическим советником OVAG, DZ BANK и WGZ BANK, Bredin Prat и Dorda Brugger Jordis выступили как юридические советники BPCE.

KPMG обеспечило сопровождение сделки и налоговые услуги OVAG.
Сколько стоит   08.09.2011   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.