Мир оказался не черно-белым

Скоро заработает система обмена данными о сомнительных сделках

Нефть рухнула

Эксперты говорят, что цены вырастут нескоро

Fitch прогнозирует рост мирового ВВП

Мировое ВВП вырастет в 2018 г. на 3,1%

Инвестиционный компас

Инвестиции – ключевая тема российской экономики. Ей посвящены инвестиционные форумы и

Страхование против страха

Есть рынок, неподвластный кризису

Безопасность по-корейски

Безопасность по-корейски

А ведь когда-то самой безопасной маркой считалась Volvo

Белоруссия пошла на Запад

Минск предлагает сделать займы на 5 и 10 лет

Сбербанк: блокчейн с нами

У компаний есть интерес к распределенным реестрам

Фальшивки в банкоматах

Не все банки тщательно проверяют купюры

Черкизон в Лас-Вегасе

Российское правосудие достало Тельмана Исмаилова и в городе, построенном американской

Индивидуальный пенсионный капитал

Индивидуальный пенсионный капитал

Власть спасает пенсионную систему

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открылся первый в России Барбершоп Truefitt&Hill

Продолжая традиции старейшей британской марки по уходу за лицом и волосами для джентльменов,

Бассейны как в Голливуде

Летняя история: самые пафосные способы провести лето в собственном коттедже

Безработица по прежней цене

Сколько было за безделье, столько и останется

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Сколько стоит   29.12.2011 15:52:00

Сколько стоит срубить ёлку

Сколько стоит срубить ёлку

timeszp.com

Незаконная вырубка деревьев является преступлением, ответственность за которое предусматривается Уголовным кодексом РФ. Гражданам, самовольно срубившим дерево, придется заплатить штраф. Но помимо этого, им еще предъявляется ущерб, сумма которого в десятки, а иногда и в сотни раз, превышает стоимость елки, которую можно приобрести на елочной базаре. Вырубка одной ели, например, в Битцевском лесу или Бирюлевском дендропарке, грозит уголовной ответственностью и штрафом в 200-300 тысяч рублей. 

В преддверии новогодних праздников каждый год в Москве, на особо охраняемых природных территориях проходит акция "Ель" - мероприятие по борьбе снезаконной рубкой хвойных пород деревьев. Это мероприятие длится до 31 декабря. Участковые уполномоченные полиции проверяют нелегальные елочные базары. Сотрудники ГИБДД Москвы досматривает въезжающие в столицу машины на предмет ввоза незаконно срубленных елей.

Сколько же стоит самостоятельно срубить дерево к новому года? Гражданам, являющимся физическими лицами, будет предъявлен штраф в размере от 3 до 3.5 тыс рублей при условии, что вырубка производилась без применения механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники. В случае применения этих средств, имущество конфисковывается, а штраф в этом случае уже будет от 4 до 4.5 тыс рублей. Для должностных лиц эти штрафы будут, соответственно, от 20 до 30 тыс рублей и за вырубку дерева с применением техники – от 30 до 40 тыс рублей. Для юридических лиц – от 50 до 100 тыс рублей и от 100 до 150 тыс рублей.

Помимо штрафов, нужно будет заплатить за ущерб, сумма которого рассчитывается исходя из высоты дерева и места совершения правонарушения. Если вырубка была произведена в защитных лесах, а это почти все леса Подмосковья, то ущерб будет оцениваться в сумму от 4,8 тыс рублей до 42,3 тыс рублей. Если дерево было спилено на особо защитных участков защитных лесов – от 7,2 до 63,5 тыс рублей. На особо охраняемых природных территориях, таких как заповедники, заказники, национальные парки, сумма выплаты за ущерб будет от 12,1 до 105,8 тыс рублей. Если сумма ущерба превысит 5000 рублей, наступает уголовная ответственность, которая может повлечь наказание в виде крупного штрафа, либо исправительных работа и даже лишения свободы на срок до 6 лет. Итак, минимальная сумма, которую придется заплатить нарушителю, составит 7 800 рублей.

Сколько стоит   29.12.2011 15:52:00   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.