Приватизация не бывает простой

Споры о целесообразности приватизации в нашей стране идут со времен ваучеров, когда политики

Игра в политические карты

Игра в политические карты

Губернаторов опять потряхивает. В течение недели трех отправили в отставку — Виктора

Портрет ВВП-2016

Россстат и Минэкономразвития 7 февраля хором спели статистический ораторий-2016. Цифр много,

Орешкин: экономика — в позитивном тренде

Орешкин: экономика растет

Чай? Элементарно!

Продукты по карточкам

Продукты по карточкам

Число бедных в России растет последние три года. Вызвано это повышением цен в связи с

Закройте окно!

Институт развития интернета (его курирует советник президента по развитию этого сектора

Банкноты никому не нужны

Кэш перестал интересовать мошенников

Греф: блокчейн в России внедрят через два года

Греф подтвердил свою веру в блокчейн

Безвизовая Белоруссия

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

Футбол за 638,8 млрд рублей

Мы за ценой не постоим. Хотя победы не дождемся

Нефть дорожает

Апрельские фьючерсы на нефть выросли

ФАС оштрафует за препятствия проверкам

Сейчас штраф за уклонение — жалкие 10 тысяч рублей

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Сколько стоит   26.09.2011

Вакансия – президент

Вакансия – президент

фото: natnik

«Премьер-министр РФ В.В. Путин дал старт новой президентской кампании, заявив о своём намерении баллотироваться на пост президента РФ. Ранее о своих президентских амбициях заявляли Иван Охлобыстин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и другие известные в стране люди. В связи с этим на крупнейшем портале по поиску работы и персонала Superjob.ru появилась вакансия Президента РФ», – говорится в сообщении пресс-службы портала. «Раньше трудно было понять, какие должностные обязанности возложены на президента России. Теперь, после публикации этой вакансии, стало ясно, что именно требуется от человека, возглавляющего нашу страну, и каким его хочет видеть работодатель – народ России. Наличие чётких требований к кандидату позволяет многим нашим согражданам заявить о себе как о претенденте на этот пост», – поясняют в Superjob.

Сейчас на портале Superjob.ru можно ознакомиться с требованиями к кандидату, должностными обязанностями, заработной платой и компенсационным пакетом. В частности, кандидат должен быть  не моложе 35 лет и постоянно проживать в России не менее 10 лет, как того требует Конституция.   Обязательно владение хотя бы одним европейским языком. Среди других требований – «готовность к командировкам, активная жизненная позиция, патриотизм», а также «готовность работать в команде (в тандеме)». Обязательно наличие предвыборной программы. Преимуществом является наличие у кандидата опыта управленческой работы, знания компьютера на уровне уверенного пользователя, харизма и «ребовательность и умение противостоять правовому нигилизму, саботажу, игнорированию поручений как среди членов Администрации Президента, так и среди руководителей федеральных органов исполнительной власти».

В условиях работы прописан ненормированный рабочий день и допуск к военной тайне. На время работы президент пользуется следующими резиденциями: Московский Кремль, Горки-9, Бочаров Ручей (Сочи), Долгие Бороды (Новгородская область, Валдай). Отдохнуть президент может в пансионатах «Сосны» (Красноярский Край), «Волжский Утес» (Самарская область), «Ангарские хутора» (Иркутская область), «Тантал» (Саратовская область), «Малый Исток» (Екатеринбург).

Ориентировочная зарплата президента 281 500 руб. в месяц указано в объявлении о вакансии. Зарплата "белая", оформление по ТК. Дополнительные выплаты в виде премиальных, квартальных, годовых и к различным праздникам не предусмотрены. Зато полагаются личный самолет, государственная квартира, государственная дача. «Полное содержание за государственный счет (медицинское обслуживание, питание, транспорт, занятия спортом, образование, отдых) как для Президента, так и для членов семьи. Персональный кабинет с видом на Кремль (изнутри). Пожизненные гарантии для Президента и членов семьи по истечении срока полномочий. Условия выхода на пенсию оговариваются отдельно с каждым успешным кандидатом», – описывается в вакансии компенсационный пакет.

 «Многие соискатели уже присылают нам свои резюме в надежде занять вакантное в скором будущем место»,  – утверждают в компании. То, что президент – должность выборная, их не смущает – победитель конкурса вакансий может быть выдвинут на участие в выборах от имени избирателей или избирательного объединения. Правда, портал по трудоустройству трудно отнести к этим категориям. Тем более, что организацией-работодателем названа Российская Федерация. Однако некоторая польза от этой, безусловно, рекламной акции, есть. Дело в том, что мониторинг базы соискателей портала показал, что на эту должность могут претендовать более 1,5млн человек, обладающих соответствующими характеристиками. Неплохой выбор.

Сколько стоит   26.09.2011      

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.