ЦБ РФ отмечает восстановление экономики

ЦБ РФ может снизить ставки

Армения увеличила импорт в РФ на 70%

Армения увеличила импорт в РФ на 70%

Премьер Армении прибыл в Москву

В феврале пенсии проиндексируют

Пенсии будут проиндексированы на уровень инфляции 2016 года

Безработица в Китае

Без безработцы не было бы эмиграции из Китая

Отвязавшаяся пушка на паруснике мировой экономики

В последние годы с легкого пера Насима Талеба, привившего аналитикам своим «черным лебедем»

Шоу предпринимательских голосов

Шоу предпринимательских голосов

Предприниматель должен перестать быть бранным словом в России

Разные «пороги старости»

В Ингушетии мужчины становятся стариками в 70 лет (как в Европе), а в Тыве — в 57 лет (как в

«Большая восьмерка»

Первый триллионер появится в течение ближайших 25 лет

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Сколько стоит   26.09.2011

Вакансия – президент

Вакансия – президент

фото: natnik

«Премьер-министр РФ В.В. Путин дал старт новой президентской кампании, заявив о своём намерении баллотироваться на пост президента РФ. Ранее о своих президентских амбициях заявляли Иван Охлобыстин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и другие известные в стране люди. В связи с этим на крупнейшем портале по поиску работы и персонала Superjob.ru появилась вакансия Президента РФ», – говорится в сообщении пресс-службы портала. «Раньше трудно было понять, какие должностные обязанности возложены на президента России. Теперь, после публикации этой вакансии, стало ясно, что именно требуется от человека, возглавляющего нашу страну, и каким его хочет видеть работодатель – народ России. Наличие чётких требований к кандидату позволяет многим нашим согражданам заявить о себе как о претенденте на этот пост», – поясняют в Superjob.

Сейчас на портале Superjob.ru можно ознакомиться с требованиями к кандидату, должностными обязанностями, заработной платой и компенсационным пакетом. В частности, кандидат должен быть  не моложе 35 лет и постоянно проживать в России не менее 10 лет, как того требует Конституция.   Обязательно владение хотя бы одним европейским языком. Среди других требований – «готовность к командировкам, активная жизненная позиция, патриотизм», а также «готовность работать в команде (в тандеме)». Обязательно наличие предвыборной программы. Преимуществом является наличие у кандидата опыта управленческой работы, знания компьютера на уровне уверенного пользователя, харизма и «ребовательность и умение противостоять правовому нигилизму, саботажу, игнорированию поручений как среди членов Администрации Президента, так и среди руководителей федеральных органов исполнительной власти».

В условиях работы прописан ненормированный рабочий день и допуск к военной тайне. На время работы президент пользуется следующими резиденциями: Московский Кремль, Горки-9, Бочаров Ручей (Сочи), Долгие Бороды (Новгородская область, Валдай). Отдохнуть президент может в пансионатах «Сосны» (Красноярский Край), «Волжский Утес» (Самарская область), «Ангарские хутора» (Иркутская область), «Тантал» (Саратовская область), «Малый Исток» (Екатеринбург).

Ориентировочная зарплата президента 281 500 руб. в месяц указано в объявлении о вакансии. Зарплата "белая", оформление по ТК. Дополнительные выплаты в виде премиальных, квартальных, годовых и к различным праздникам не предусмотрены. Зато полагаются личный самолет, государственная квартира, государственная дача. «Полное содержание за государственный счет (медицинское обслуживание, питание, транспорт, занятия спортом, образование, отдых) как для Президента, так и для членов семьи. Персональный кабинет с видом на Кремль (изнутри). Пожизненные гарантии для Президента и членов семьи по истечении срока полномочий. Условия выхода на пенсию оговариваются отдельно с каждым успешным кандидатом», – описывается в вакансии компенсационный пакет.

 «Многие соискатели уже присылают нам свои резюме в надежде занять вакантное в скором будущем место»,  – утверждают в компании. То, что президент – должность выборная, их не смущает – победитель конкурса вакансий может быть выдвинут на участие в выборах от имени избирателей или избирательного объединения. Правда, портал по трудоустройству трудно отнести к этим категориям. Тем более, что организацией-работодателем названа Российская Федерация. Однако некоторая польза от этой, безусловно, рекламной акции, есть. Дело в том, что мониторинг базы соискателей портала показал, что на эту должность могут претендовать более 1,5млн человек, обладающих соответствующими характеристиками. Неплохой выбор.

Сколько стоит   26.09.2011      

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.