Три недели дефляции

Дефляция сложилась в размере 0,1%

2017 год может стать поворотным для авторынка России

2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

S&P опасается за газ в ЕС

"Газпром" сможет самостоятельно финансировать проекты

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Интервью   08.07.2017 09:22:45

Вей Ран: «В России нас интересуют высокие технологии»

Вей Ран: «В России нас интересуют высокие технологии»

Накануне визита председателя КНР Си Цзиньпиня в Россию стало известно, что Россия и Китай создают совместный инвестиционный фонд, который будет способствовать развитию масштабных бизнес-проектов. Мы поговорили с участником этого процесса, руководителем УК

Накануне визита председателя КНР Си Цзиньпиня в Россию стало известно, что Россия и Китай создают совместный инвестиционный фонд, который будет способствовать развитию масштабных бизнес-проектов. Мы поговорили с участником этого процесса, руководителем УК CCT FUND MANAGEMENT CO. LTD Вей Раном, который раскрыл некоторые детали.

– Вы приехали в Москву с важной миссией. Каковы ее задачи?

– Главная цель – реализация договоренностей о создании российско-китайского инвестиционного фонда. Главная его функция – способствовать развитию отраслевого сотрудничества.

– Фонд будет выступать институтом развития и поддерживать процессы или оказывать помощь конкретным предприятиям?

– Будем действовать и так, и так. В Пекине уже подписан меморандум на этот счет. Мы будем помогать китайским предприятиям выходить на российский рынок и содействовать инвестициям в российскую экономику, а также – российским предприятиям, выходящим на рынок Китая.

В экономическом сотрудничестве между нашими странами преобладает торговля. Доля инвестиционного взаимодействия пока мала, потому что опыта у китайских предприятий в работе с Россией в этом направлении маловато. Также пока слабо происходит взаимодействие между финансовыми институтами. Мы хотим через эту платформу наращивать взаимные инвестиции и в целом расширять торгово-экономическое сотрудничество.

– Можете назвать какие-то цифры и сроки?

– В течение 10 лет мы планируем инвестировать $5 млрд, первый транш составит $1,5 млрд, соотношение – 70% с китайской стороны, 30% – с российской.

– Каковы отраслевые приоритеты для фонда?

– Кроме инфраструктурных проектов нас интересуют сырьевые отрасли, медицина, фармакология и сфера высоких технологий, также транспортное машиностроение, в первую очередь высокоскоростные железные дороги. Безусловно, потребительский рынок и многие другие отрасли.

– Какие наработки есть уже в сфере высоких технологий?

– В плане высоких технологий нас интересует прежде всего производство широкофюзеляжных самолетов, поддержка коснется в основном крупных государственных китайских компаний центрального подчинения, которые уже разрабатывают долгосрочную стратегию взаимодействия с российскими партнерами в сфере авиации и космоса.

– Каковы основные риски для китайского бизнеса в России?

– Главный риск в том, что китайские предприниматели не всегда хорошо знакомы с российским законодательством. Им требуются надежные российские партнеры. Мы рассчитываем на успешную работу с российскими инвестиционными и консалтинговыми институтами в этом направлении.

– Ваша организация, помимо прочего, способствует развитию структурных реформ в Китае, что понимается под структурными реформами?

– Фонд структурных реформ государственных предприятий был учрежден под патронажем Государственного комитета по управлению и контролю государственными активами. Крупные китайские госпредприятия центрального подчинения работают в основном в сфере тяжелой промышленности, китайское правительство планирует с помощью фонда помочь им участвовать в других сферах рынка.

– На днях всех потрясли опыты китайских ученых по квантовой телепортации, что это даст экономике?

– Я уверен, что внедрение технологий столь высокого уровня будет полезным и экономике в целом, и гражданам.

– Как новая структура будет освещать в России свою работу?

– Мы настроены на деловое конкретное сотрудничество и не настаиваем на пропаганде. Но если у российских партнеров есть такое желание, мы готовы участвовать в этом процессе, донося информацию по конкретным проектам заинтересованным сторонам.

Интервью брал Алексей Морозов

Интервью   08.07.2017 09:22:45   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.