Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

Сын за отца отвечает

Новации от Минфина

Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка «Югра»

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Падение «Югры»

Продолжается ползучий кризис российской банковской системы

Великий русский файервол

Великий русский файервол

Блогосфера в шоке

Сименс держит лицо

Концерн пострадал от санкций

Задорнов комментирует ситуацию вокруг «Югры»

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович
заместитель председателя Правительства РФ

08 июля 2017

Когда и как вводить требования "пакета Яровой"
Есть общее согласованное мнение правительства, что нужно поэтапно начиная с 1 июля 2018 года вводить определенные требования.

31 декабря 2016

Газ для Беларуси
Пока есть разногласия: белорусские партнеры интерпретируют определенные нормы соглашения таким образом, что цены на газ должны быть ниже, чем записано в контракте. Мы не согласны и настаиваем на полном исполнении контракта.

10 сентября 2016

Эмбарго на соль поддержит отечественных производителей
C учетом осуществляемых в России инвестиций пришло время поддержать наших производителей ответными мерами в рамках эмбарго.

17 июля 2016

Россия и Турция: перелеты, визы
Нам нужно обеспечить необходимые гарантии от перемещения в Россию лиц, причастных к экстремистской, террористической деятельности. И когда между соответствующими службами будет достигнуто взаимопонимание на эту тему, тогда возможна будет подготовка решения о снятии визовых ограничений.

30 июня 2016

Прогнозы на 2017 год в целом и по отдельным отраслям
В целом мы ожидаем выхода на положительные темпы экономического роста, и это, пожалуй, самое главное. Следующий год уже должен быть годом экономического роста.

07 апреля 2016

О госзакупках и сельском хозяйстве
Все-таки мы должны заботиться о всех налогоплательщиках, использовать государственные деньги максимально эффективным способом. Если мы за счет этих денег можем одновременно помочь и потребителям, поскольку речь идет о госзакупках, и производителям, – это максимальный эффект для нашего бизнеса, но увлекаться этим не нужно.

09 ноября 2015

О возвращении российских туристов из Египта
Возвращение наших туристов ... происходит в том режиме, в котором люди и планировали возвращаться в Россию. Нет никаких существенных отклонений от этих планов. Еще раз подчеркиваю: не идет речь об эвакуации российских граждан из Египта.

30 августа 2015

О перспективах российской экономики и нефтяных ценах
У нас будет в этом году спад экономики, есть разные оценки - от 2,5 до 4% примерно колеблются эти оценки. В следующем году, думаю, что мы сможем стабилизироваться, а может и чуть-чуть вырасти.

29 мая 2015

АПК лидирует по импортозамещению
У нас быстрее всего развивается сельское хозяйство, АПК, здесь темпы роста наибольшие и уровень самообеспеченности наибольший по сравнению с другими отраслями, мы уже превысили планку 80% и вплотную приближаемся к 90%.

30 апреля 2015

Продэмбарго стимулировало увеличение объемов продуцкции российскими производителями
Хорошую динамику показывает производство овощей, фруктов, а также некоторых видов молочной продукции, прежде всего сыра. Это вызвано, естественно, введением эмбарго на соответствующие товары с августа прошлого года, и активность наших производителей существенно повысилась.

07 апреля 2015

Лимиты ФНБ почти исчерпаны
Мы лимиты уже почти исчерпали, поэтому у новых заявок шансы существенно ниже, чем у тех, которые находятся в продвинутой стадии на рассмотрении.

03 апреля 2015

Пропуск индексации создал проблемы тарифного регулирования
Пропуск годичной индексации тарифов в прошедшем году по тарифам основных инфраструктурных компаний, принятой на политическом уровне, естественно, создал проблемы по обеспечению предсказуемости и долгосрочности тарифного регулирования в целом, а также в части реализации ивнестпрограмм самих компаний.

18 августа 2014

Замещение импорта продуктов потребует 40-50 млрд рублей в год
Программа импортозамещения продовольствия в РФ потребует ежегодно от 40 до 50 миллиардов рублей, закрыть большинство позиций удастся через пять лет, заявил в четверг вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, курирующий развитие агропромышленного комплекса. "Примерно нужно 20-25 миллиардов рублей на существующие проекты

10 апреля 2014

РФ не будет перенаправлять энергоэкспорт с Запада на Восток
Россия не намерена из-за обострения ситуации вокруг Украины переключать экспорт энергоресурсов с западного на восточное направление, сказал в среду вице-премьер Аркадий Дворкович после встречи сопредседателей российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству в расширенном составе. "У нас нет в настоящий момент никаких

14 октября 2013

В следующем году цены на бензин вырастут на 6–10%
Небольшой рост цен на бензин, скорее всего, будет. Он оценивается в интервале 6-10%. Конкретный коридор по росту цен на топливо пока предсказать сложно, но в любом случае он будет на уровне текущего года. В этом году рост около 6%. В следующем году будет примерно так же. Точнее сказать нельзя.

21 июня 2013

Руководители российских государственных компаний, которые неэффективно снижают издержки, должны покинуть занимаемые ими посты.
Критерием эффективности станут самые успешные коммерческие компании. Мы возьмем наилучшие компании на рынке с точки зрения соотношения издержек и выхода услуг и продукции и будем толкать госкомпании к тому, чтобы они снизили свои издержки до такого же уровня. Я думаю, что это принесет результат. Во многих случаях это потребует смены менеджмента.

08 октября 2012

Невозможно отменить все, что подписано Лениным
Недавно мне принесли на визу проект решения правительства, не помню постановление или распоряжение, в котором отменялся ряд других решений органов государственной власти, в том числе решения, принятые в 1918-м, 1920-м и 1931-м, и, по-моему, в 1935-м годах, подписанные в том числе Владимиром Ильичем Ульяновым-Лениным, а также другими

17 сентября 2012

Самый дорогой в мире товар
Самый дорогой в мире товар - это не газ, не нефть - это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену.

17 мая 2012

Выход Греции из еврозоны является потенциально возможным
Как мы слышим в последние дни, выход Греции из еврозоны является потенциально возможным. По крайней мере, об этом многие говорят. Моя личная точка зрения, что это не самый лучший сценарий. Лучше найти иные способы решения проблемы.

20 марта 2012

Нет никаких препятствий для приватизации крупных предприятий в текущем году
Мне кажется, ничего не мешает увидеть в этом году некоторое количество крупных сделок.