Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

ВВП продолжит рост

ВВП продолжит рост

ВВП во втором полугодии вырастет более чем на 2%

МЭР пересмотрит показатели экономики

МЭР пересчитает макропрогноз при продлении соглашения о сокращении добычи нефти

Британия и ЕС не могут договориться

Напряжение на переговорах Британии и ЕС нарастает

Зона сырьевой турбулентности

Нефть упала, инфляция ускорилась, что дальше?

ОЭА и Ирак поддержали снижение добычи

Нефть отреагировала 0,5-процентным падением

«Ташир» покупает здание «Известий»

«Ташир» покупает здание «Известий»

Здание "Известий" будет реконструировано

Jeep отзывает около 9 тыс. Grand Cherokee

Grand Cherokee попал под отзыв

Кредиты дешевеют

Накануне майских праздников Сбербанк объявил о снижении ставок на величину до 4 процентных

Квадратура метра

Покупать невыгодно, но и продать – не продашь

Может ли бургер быть люксовым?

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов
первый заместитель председателя Правительства

Родился 4 января 1967 года в поселке Билибино Магаданской области.

В 1993 году окончил юридический факультет МГУ по специальности «Правоведение». Действительный государственный советник РФ 1-го класса. Трудовую деятельность начал в 1984 году лаборантом в НИИ «Экос». В 1993 году работал атташе Правового департамента МИД России. С 1993 года был старшим юрисконсультом АОЗТ «АЛМ Консалтинг», с 1995 года — директором адвокатского бюро «АЛМ». В 1997 году был назначен начальником одного из департаментов Госкомимущества России. В 1998 году являлся заместителем министра государственного имущества РФ. В период с 1998 по 2000 год возглавлял Российский фонд федерального имущества.
Министерский пост Игорь Шувалов получил в мае 2000 года после назначения руководителем Аппарата правительства РФ — министром РФ. Дальнейшее карьерное восхождение он продолжает в кремлевской администрации с июня по октябрь 2003 года в должности помощника президента РФ, а в 2003–2004 годах на посту заместителя руководителя администрации президента РФ. С марта 2004 по май 2008 года — снова помощник президента РФ. Одновременно с января 2005 года являлся представителем президента РФ по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в «Группу восьми», российским шерпой.
В мае 2008 года Игорь Шувалов вновь возвращается в Белый дом, но уже в ранге первого вице-премьера РФ. В 2008 — 2012 годах был председателем Комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. С марта 2009 года — национальный координатор Российской Федерации по делам СНГ. С января 2012 года — представитель РФ в Совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Председатель Интеграционного комитета ЕврАзЭС. Является (с апреля 2008 года) заместителем секретаря президиума генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», возглавлял дальневосточный список ЕР на думских выборах. В июле 2011 года присоединился к Общероссийскому народному фронту. Женат, имеет двоих сыновей и двух дочерей.

22 апреля 2017

МЭР как неформальный штаб экономических реформ
И чтобы мы были уверены, что наш тяжелый и ежедневный труд приведет к такой России, к такой ее экономической мощи, который мы вместе более- менее одинаково представляем.

01 февраля 2017

ТВ-шоу о соревновании предпринимателей
Вот есть ... программа «Голос», которую смотрит вся страна. Неужели нельзя в отношении малого предпринимателя придумать какой-то формат?

15 октября 2016

Каким должно быть массовое жилье?
Невозможно строить на одном уровне 20 «пеналов» по 20 метров, это никому не нужно. Если это коммерчески выгодно, я с этим согласен, но жилье должно быть другим, – более современным. И оно должно стоить столько, сколько обычная работающая семья в состоянии его приобрести, взяв кредит в банке на 25 лет.

22 мая 2016

Если нефть подорожает
Необходимо обеспечить большую сохранность нефтегазовых доходов в случае, если цена на нефть будет свыше $50, т. е. формировать резервные фонды.

25 февраля 2016

Электронная маркировка
Это лекарственные препараты, наиболее важные для людей, это продукты питания, по которым мы с вами имеем сложности, в том числе по санкционному списку, и товары легпрома.

24 октября 2015

Ситуация под контролем
Мы с вами переживаем, конечно же, спад, сокращение реальных доходов населения. Но вместе с тем могу сказать, что ситуация находится полностью под контролем Правительства Российской Федерации. В этой части нет никаких опасений.

19 мая 2015

Апеллирование к кризису уже не уместно!
Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Необходимо переходить к повестке развития.

23 января 2015

Власти РФ не бросят людей в кризис
Власти РФ не бросят людей, которые окажутся в сложной финансовой ситуации в случае потери работы на фоне спада экономики в текущем году — правительство планирует целый набор мер в этой сфере, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Есть целый блок по тому, как поддерживать граждан в сложной жизненной ситуации. Если ситуация

25 мая 2014

Visa и MasterCard хотят построить в РФ бизнес вне политики
Visa и MasterCard хотят построить в РФ бизнес с такими системой управления и организацией собственности, чтобы не зависеть от политических рисков и решений зарубежных правительств, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам переговоров с представителями международных платежных систем. "Visa и MasterCard на нашей встрече, в

25 апреля 2014

Власти РФ ускорят работу по улучшению бизнес-климата
Российские власти постараются ускорить работу по улучшению бизнес-климата в России, обеспечив комфорт иностранным инвесторам, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Выступая на заседании Исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ), Шувалов еще раз напомнил, что

26 марта 2014

РФ готова к реакции инвесторов из-за ее отношений с Западом
Российское правительство проанализировало риски, связанные с возможной реакцией инвесторов на ухудшение отношений России с Западом из-за ситуации вокруг Украины и Крыма, и понимает, как действовать в данных условиях, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Люди, которые связаны с экономикой, должны понимать, что худший сценарий

20 января 2014

Если общество хочет, чтобы не было коррупции, чтобы высокие профессионалы занимались государственным управлением, то им надо платить высокие зарплаты
В России существует своеобразная система управления. Члены правительства не объединены общей партийной целью и не связаны партийной дисциплиной. Большей частью это профессионалы высокого уровня, которых назначили и которые могут покинуть свой пост в любой момент, уйдя в бизнес. Если вы пойдете покупать управленца такого класса на рынке,

21 октября 2013

На сегодняшний день главной причиной отсутствия в России инновационного развития является высокая стоимость нефти
Активизация инновационного развития произойдет лишь тогда, когда снизятся цены на нефть. В противном случае в России возникнет серьезная нехватка инноваций.

01 апреля 2013

Власти России не будут помогать российским вкладчикам на Кипре
Российские власти не будут помогать держателям депозитов в кипрских банках в случае их возможных потерь, но рассмотрят ситуацию, если серьезно пострадают госкомпании.

16 января 2013

Налог с продаж
Решение о введении налога с продаж в регионах может быть принято в следующем политическом цикле — после 2018 года. Регионам может быть дано право вводить НСП наряду с федеральным налогом на добавленную стоимость (НДС).

07 сентября 2012

Объем торговли России со странами АТР
Хотелось бы, чтобы в ближайшие пять-десять лет этот вектор (на взаимодействие со странами АТР) был настолько сильным, что в цифрах статистики объем торговли был больше, чем с Европой.

02 июля 2012

Никакое негативное развитий событий в Европейском союзе нас не устраивает
Мы заинтересованы, чтобы вся еврозона и все, что связано с валютой союза, чтобы все было достаточно стабильно. Никакое негативное развитий событий в Европейском союзе нас не устраивает.

26 июня 2012

В ближайшие 5-6 лет ситуация с налогами должна быть стабильной
Бюджетное послание было представлено с 2013 по 2015 год. Мы в правительстве считаем, что в ближайшие 5-6 лет ситуация с налогами должна быть стабильной, не повышаться (для ненефтегазового сектора).

20 июня 2012

РФ пока не надеется на приватизацию активов по высокой цене
Если будет окно (для приватизации - ред.), если рынок предложит нам справедливую цену, будем продавать. Мы не будем ждать пиковых цен, мы понимаем, что эти годы будут сложными, и что топовых цен не будет.

29 мая 2012

О повышении эффективности бюджетных расходов
В течение ближайших месяцев будет проводиться работа, касающаяся повышения эффективности бюджетных расходов до 10-15% на приобретение товаров или предоставление услуг.