Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

ВВП продолжит рост

ВВП продолжит рост

ВВП во втором полугодии вырастет более чем на 2%

МЭР пересмотрит показатели экономики

МЭР пересчитает макропрогноз при продлении соглашения о сокращении добычи нефти

Британия и ЕС не могут договориться

Напряжение на переговорах Британии и ЕС нарастает

Зона сырьевой турбулентности

Нефть упала, инфляция ускорилась, что дальше?

ОЭА и Ирак поддержали снижение добычи

Нефть отреагировала 0,5-процентным падением

«Ташир» покупает здание «Известий»

«Ташир» покупает здание «Известий»

Здание "Известий" будет реконструировано

Jeep отзывает около 9 тыс. Grand Cherokee

Grand Cherokee попал под отзыв

Кредиты дешевеют

Накануне майских праздников Сбербанк объявил о снижении ставок на величину до 4 процентных

Квадратура метра

Покупать невыгодно, но и продать – не продашь

Может ли бургер быть люксовым?

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Александр Новак
Александр Новак
министр энергетики Российской Федерации
Родился 23 августа 1971 года в городе Авдеевка Украинской ССР. Российский политический деятель, министр энергетики Российской Федерации с 21 мая 2012 года.

18 декабря 2016

Налогообложение нефтяной отрасли
Мы против увеличения налоговой нагрузки для нефтяной отрасли — она уже и так одна из самых высоких в мире. Кроме того, у бюджета будут выпадающие доходы только в первый год после введения НДД (налога на добавленный доход), а в последующие годы, наоборот, дополнительные налоговые поступления из-за роста добычи.

08 декабря 2016

Российский газ для Украины
В этот раз у нас нет разногласий по цене, потому что и украинская сторона, и российская сторона подтверждают, что цена на газ, которая формируется в этом квартале, в частности в декабре месяце, в соответствии с формулой по контракту абсолютно конкурентоспособна.

10 октября 2016

О заморозке добычи нефти
Мы обсуждали в целом ситуацию, конкретно цифры мы не называли, так как рано об этом говорить. Еще раз наши компании подтвердили, что это полезно и целесообразно, нам нужно вместе со странами ОПЕК взаимодействовать для балансировки рынка.

09 августа 2016

Три проблемы газификации
«Газпром» фактически остается сегодня единственной организацией, занимающейся газификацией, и основным поставщиком природного газа для населения, несмотря на то что его доля на внутреннем рынке газа за 10 лет снизилась со 100 до 70%. При этом независимые поставщики газа практически не участвуют в газификации ввиду отсутствия обязательств и

19 июня 2016

Северный поток-2
Германия поддерживает инициативу России по "Северному потоку-2". Проект полностью соответствует требованиям европейского законодательства. Это уже, по-моему, все признали. Сейчас все вопросы, касающиеся сдерживания реализации этого проекта, больше носят политический характер.

14 апреля 2016

Энергомост в Крым
То есть это достаточно, чтобы обеспечить потребности крымчан сегодня, и фактически тот дефицит, который испытывали крымчане последние несколько месяцев в вечерние и утренние часы на максимуме потребления, он будет покрыт за счет ввода этой нитки.

28 января 2016

Участие России во встрече ОПЕК
Сейчас страны ОПЕК пытаются созвать совещание с участием представителей как ОПЕК, так и не ОПЕК в феврале. С такой инициативой вышли отдельные страны, сейчас идет проработка вопросов среди стран. Мы со своей стороны подтвердили возможность своего участия в такой встрече. Дата не от нас зависит. Мы в любое время сможем встретиться. Сейчас идет

08 декабря 2015

Сами себя обрубили!
Мы все-таки надеемся, что те действия, которые сегодня Украина производит относительно того, что не принимает никаких мер к восстановлению ЛЭП и подключению, все-таки разум возобладает, потому что сама Украина нуждается в том, чтобы обеспечивать энергоснабжение Херсонской и Николаевской областей. Сами себя обрубили.

21 июля 2015

Импортозависимость Европы от российского газа будет расти
По нашим расчетам, около 100 млрд кубометров топлива будет дополнительно потребляться Европой. А ее импортозависимость от газа будет расти в связи с тем, что собственная добыча на месторождениях снижается.

14 июля 2015

Россия поддержит Грецию энергосырьем
Российская Федерация намерена поддержать восстановление экономики Греции путем расширения сотрудничества в энергетическом секторе.

02 июля 2015

Российская энергетика справилась с низкими ценами на нефть
За первые пять месяцев текущего года рост добычи нефти составил 1,2%. Таким образом кризис нефтяных цен не сказался на объемах произведенной продукции российских энергетических фирм. Наши нефтегазодобывающие компании справились с вызовами, возникшими из-за низких цен.

04 июня 2015

Средняя цена сланцевой нефти – цена пограничная
По нашей оценке, средняя цена, при которой уходят сланцевые проекты, составляет порядка $50–60. Сейчас – пограничная цена, и она серьезно влияет на баланс спроса и предложения и на отток инвестиций.

21 апреля 2015

Политика мешает энергосотрудничеству России с ЕС
Политизация доминирует над экономической реальностью. Представителям политики следовало бы прислушаться к мнению европейских энергоконцернов. По решающим вопросам ничего не предпринимается. Но дело тут не в персоналиях. Все они заперты в политических рамках.

04 марта 2015

Украина лукавит о поставках газа в ДНР и ЛНР
«Мы положительно относимся к такой инициативе (самостоятельно поставлять газ в Луганскую и Донецкую Народные Республики со стороны украинских властей) и считаем, что в принципе украинская сторона должна возобновить поставки газа. Если они возобновят их, то тогда не будет необходимости «Газпрому» поставлять через эти две газоизмерительные