Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО прошли дебаты Safety Leaders

Дебаты состояли из 4 секций: кибербезопасность, финансовая грамотность, безопасность на

Модерн токен

Капитализация криптовалют бьет рекорды, а государства пытаются встроить новые рынки в старое

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Александр Новак
Александр Новак
министр энергетики Российской Федерации
Родился 23 августа 1971 года в городе Авдеевка Украинской ССР. Российский политический деятель, министр энергетики Российской Федерации с 21 мая 2012 года.

11 июля 2017

Спрос на нефть повысится в III квартале 2017 г.
Я не вижу рисков, что будет такой рост добычи, который нивелирует сокращение. Мы оцениваем ситуацию в целом, исходя из баланса спроса и предложения на рынке.

10 июня 2017

Когда начнет восстановление глобальный спрос на нефть?
Сейчас пересматривать или принимать какие-то новые решения у нас нет необходимости.

20 мая 2017

Соглашения о сокращении добычи нефти нужно продлить на 9 месяцев
Запасы постепенно корректируются, но мы считаем, что сейчас еще прошло недостаточно времени, чтобы окончательно был сбалансирован рынок, поэтому будем обсуждать вопрос продления действующего соглашения еще на девять месяцев.

18 декабря 2016

Налогообложение нефтяной отрасли
Мы против увеличения налоговой нагрузки для нефтяной отрасли — она уже и так одна из самых высоких в мире. Кроме того, у бюджета будут выпадающие доходы только в первый год после введения НДД (налога на добавленный доход), а в последующие годы, наоборот, дополнительные налоговые поступления из-за роста добычи.

08 декабря 2016

Российский газ для Украины
В этот раз у нас нет разногласий по цене, потому что и украинская сторона, и российская сторона подтверждают, что цена на газ, которая формируется в этом квартале, в частности в декабре месяце, в соответствии с формулой по контракту абсолютно конкурентоспособна.

10 октября 2016

О заморозке добычи нефти
Мы обсуждали в целом ситуацию, конкретно цифры мы не называли, так как рано об этом говорить. Еще раз наши компании подтвердили, что это полезно и целесообразно, нам нужно вместе со странами ОПЕК взаимодействовать для балансировки рынка.

09 августа 2016

Три проблемы газификации
«Газпром» фактически остается сегодня единственной организацией, занимающейся газификацией, и основным поставщиком природного газа для населения, несмотря на то что его доля на внутреннем рынке газа за 10 лет снизилась со 100 до 70%. При этом независимые поставщики газа практически не участвуют в газификации ввиду отсутствия обязательств и

19 июня 2016

Северный поток-2
Германия поддерживает инициативу России по "Северному потоку-2". Проект полностью соответствует требованиям европейского законодательства. Это уже, по-моему, все признали. Сейчас все вопросы, касающиеся сдерживания реализации этого проекта, больше носят политический характер.

14 апреля 2016

Энергомост в Крым
То есть это достаточно, чтобы обеспечить потребности крымчан сегодня, и фактически тот дефицит, который испытывали крымчане последние несколько месяцев в вечерние и утренние часы на максимуме потребления, он будет покрыт за счет ввода этой нитки.

28 января 2016

Участие России во встрече ОПЕК
Сейчас страны ОПЕК пытаются созвать совещание с участием представителей как ОПЕК, так и не ОПЕК в феврале. С такой инициативой вышли отдельные страны, сейчас идет проработка вопросов среди стран. Мы со своей стороны подтвердили возможность своего участия в такой встрече. Дата не от нас зависит. Мы в любое время сможем встретиться. Сейчас идет

08 декабря 2015

Сами себя обрубили!
Мы все-таки надеемся, что те действия, которые сегодня Украина производит относительно того, что не принимает никаких мер к восстановлению ЛЭП и подключению, все-таки разум возобладает, потому что сама Украина нуждается в том, чтобы обеспечивать энергоснабжение Херсонской и Николаевской областей. Сами себя обрубили.

21 июля 2015

Импортозависимость Европы от российского газа будет расти
По нашим расчетам, около 100 млрд кубометров топлива будет дополнительно потребляться Европой. А ее импортозависимость от газа будет расти в связи с тем, что собственная добыча на месторождениях снижается.

14 июля 2015

Россия поддержит Грецию энергосырьем
Российская Федерация намерена поддержать восстановление экономики Греции путем расширения сотрудничества в энергетическом секторе.

02 июля 2015

Российская энергетика справилась с низкими ценами на нефть
За первые пять месяцев текущего года рост добычи нефти составил 1,2%. Таким образом кризис нефтяных цен не сказался на объемах произведенной продукции российских энергетических фирм. Наши нефтегазодобывающие компании справились с вызовами, возникшими из-за низких цен.

04 июня 2015

Средняя цена сланцевой нефти – цена пограничная
По нашей оценке, средняя цена, при которой уходят сланцевые проекты, составляет порядка $50–60. Сейчас – пограничная цена, и она серьезно влияет на баланс спроса и предложения и на отток инвестиций.

21 апреля 2015

Политика мешает энергосотрудничеству России с ЕС
Политизация доминирует над экономической реальностью. Представителям политики следовало бы прислушаться к мнению европейских энергоконцернов. По решающим вопросам ничего не предпринимается. Но дело тут не в персоналиях. Все они заперты в политических рамках.

04 марта 2015

Украина лукавит о поставках газа в ДНР и ЛНР
«Мы положительно относимся к такой инициативе (самостоятельно поставлять газ в Луганскую и Донецкую Народные Республики со стороны украинских властей) и считаем, что в принципе украинская сторона должна возобновить поставки газа. Если они возобновят их, то тогда не будет необходимости «Газпрому» поставлять через эти две газоизмерительные