Досрочные пенсии могут отменить

Досрочные пенсии могут отменить

Стиль жизни 27 Апр 2012, 14:32
Досрочные пенсии  могут отменить

Замминистра Александр Сафонов заявил, что Минздравсоцразвития намерено рассмотреть вопрос об отмене досрочных пенсий для работников, работающих на вредных производствах, сообщает агентство РИА Новости. 

Сафонов считает, что отмена должна проводиться последовательно и постепенно. В настоящее время трудовую пенсию за вредные условия работы получают 3,2 млн человек. Сейчас на их выплату государство тратит примерно 300 млрд рублей. Существующие потери от неудовлетворительного состояния условий и охраны труда работников оцениваются в 1,94 трлн рублей, что соответствует 4,3% ВВП. Около 160 тысяч человек уже болеют профессиональными заболеваниями. 

В связи этим намерением Минздрава встает вопрос, как можно будет скомпенсировать потерянное здоровье, которые работники этих производств потратили, рассчитывая на обещанную досрочную пенсию. 

В течение последних месяцев продолжается дискуссия о необходимости провести пенсионную реформу в том или ином виде. Причиной этих обсуждений стал растущий дефицит Пенсионного фонда России. Среди вариантов существует план постепенного повышение пенсионного возраста до 63 лет и для мужчин, и для женщин. Однако, премьер-министр Владимир Путин и президент России Дмитрий Медведев неоднократно высказывались о том, что пенсионный возраст не будет повышаться. 

Также существует другой способ реформировать пенсионную систему, который предусматривает обязательное увольнение работника при выходе на пенсию. Кроме того, планируются создать разные способы расчета и выдачи накопительной части пенсий.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться