Новый способ мотивации

Новый способ мотивации

Стиль жизни 02 Май 2012, 14:00
Новый  способ мотивации

В компании "Яндекс" разработан новый способ мотивации сотрудников, сообщает "РБК daily". До этого уже была введена система поощрений, но к ней добавятся еще и другие варианты. Изменения в программе мотиваций компания планирует ввести в середине мая.

Теперь бонусы, которые получат менеджеры высшего звена будут привязаны к росту капитализации компании. Менеджеры получат разницу между стоимостью ценных бумаг за определенный период, помноженную на число имеющихся у них опционов на акции "Яндекса".

Другим способом поощрения будет получение реальных ценных бумаг компании. В случае, если необходимые цели работы не будут достигнуты – компания сможет забирать акции назад. В некоторых случаях работники смогут распоряжаться акциями, в других - продавать их за определенное время.

В мае прошлого года "Яндекс" провел первичный выход на биржу. Бумаги компании продавались по 25 долларов за штуку. Акции значительно выросли за первые сутки – на 55%. Затем они стали дешеветь. Сейчас акции стоят примерно 23-24 доллара за штуку.

Кроме обычных трейдеров и инвесторов, в IPO принимали участие и сотрудники компании "Яндекс". Они получали от компании опционы на покупку акций компании. По данным СМИ, в программе акционирования "Яндекса" приняли участие около 10 % работников  компании.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться